Автоматизация календарного планирования на уровне цеха с помощью APO PP/DS

1791

Ключевые понятия
Вы можете использовать Планирование производства и Детальное календарное планирование (PP/DS) в Расширенном планировании и Оптимизации (SAP APO) для планирования потребности в материалах, конечного календарного планирования (составления производственного плана) и оптимизации последовательности заказов производства. Модуль APO PP/DS позволяет вам планировать свое производство и закупку сырья, чтобы минимизировать задержки поставок продукции потребителям. Это, в свою очередь, оптимизирует использование ваших производственных ресурсов.
Выполнение планирования в APO возможно, как без учета ограничений (Infinite planning), так и с учетом ограничений (Finite planning).

Для большинства компаний процессы календарного производственного планирования на уровне цехов существенно усложнились за последние годы и стали очень трудны для стандартизации. Моделирование сложных процессов и перевод правил планирования на понятную логику для автоматизации процессов - это наиболее значимые проблемы. Один из моих клиентов недавно разрешил эту проблему с огромным успехом.
Ключевым элементом этого успеха было внедрение алгоритма планирования (эвристика) и функциональности оптимизатора в рамках модуля «Производственное Планирование и Детальное Календарное Планирование (PP/DS) в «Расширенном планировании и Оптимизации (SAP APO). Я покажу вам процесс, который клиент прошел во время проектного анализа, разработки концептуального дизайна и во время фаз принятия и утверждения этого внедрения.
Анализ проекта (Project Analysis)
На стадии концептуального проектирования внедрения мой клиент и я проанализировали сложные многовариантные правила календарного планирования в многократных итерациях. Чтобы подытожить их, мы придумали диаграмму в виде «рыбной кости», в которой правила работали в противоположном направлении от нашей цели оптимального графика (Рисунок 1).

Некоторые правила были жесткими ограничениями, другие были мягкими ограничениями. Я буду обсуждать это понятие более подробно в разделе «Жесткие и мягкие ограничения».

Рисунок 1

Правила построения последовательности производственных заказов (Shop/strong> floor sequencing rules)

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Финансы и управленческий учет / Financials

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.