Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«Пра­кти­че­ские ре­ко­ме­нда­ции по поиску исто­чни­ков данных - таблиц БД»
Александр Неловкин:
Возможно и быстрее. Только далеко не везде стоит 7 версия, начиная с которой появился Debugger Scripting. Описанный же мной способ универсален и работает даже с версии 3.0 (это самая ранняя версия...
«Пра­кти­че­ские ре­ко­ме­нда­ции по поиску исто­чни­ков данных - таблиц БД»
Александр Дублин:
Михаил.   Если Вы можете написать статью-рекомендацию по поиску таблиц - источников данных с помощью Debugger Scripting, то мы с удовольствием её опубликуем.   С уважением, Александр...

Автоматизация процессов загрузки данных в SAP BusinessObjects Planning and Consolidation 7.5

2866
Ключевое понятие
Теперь применение Business Add-In (BAdI) больше не предполагает наличие только двухуровневой инфраструктуры (решения SAP и клиентов). Вместо этого можно использовать многоуровневый системный ландшафт (SAP-система, версии, специфичные для конкретной страны, отраслевые решения, решения партнеров и клиентов). Создавать определения и внедрения BAdI можно на любом уровне системного ландшафта.

С помощью SAP BusinessObjects Planning and Consolidation выполняется процесс планирования и консолидации, управляемый пользователями бизнес-процессов, а не ИТ-специалистами. При постоянной зависимости от ИТ-специалистов финансовый бизнес-процесс поглощает большой объем временных ресурсов отдела ИТ и может создавать нежелательные задержки для пользователей бизнес-процессов. Пример:  

  • Пользователи бизнес-процессов выполнили закрытие отчетного периода, однако для запуска загрузки фактических данных требуется проинформировать отдел ИТ, который должен инициировать цепочку процессов в SAP NetWeaver BW.
  • Пользователям бизнес-процессов придется ждать, когда ИТ-специалисты сообщат им об успешной загрузке данных. Только после этого они смогут запустить цикл планирования.
  • В этом месяце пользователям бизнес-процессов необходимо выполнить загрузку данных с применением другой версии. Для этого им придется направить в ИТ-отдел дополнительный запрос или сервис-тикет.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.