Ещё по теме

Implementing SAP HANA

6440 руб.
Заказать

Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«Пра­кти­че­ские ре­ко­ме­нда­ции по поиску исто­чни­ков данных - таблиц БД»
Александр Неловкин:
Возможно и быстрее. Только далеко не везде стоит 7 версия, начиная с которой появился Debugger Scripting. Описанный же мной способ универсален и работает даже с версии 3.0 (это самая ранняя версия...
«Пра­кти­че­ские ре­ко­ме­нда­ции по поиску исто­чни­ков данных - таблиц БД»
Александр Дублин:
Михаил.   Если Вы можете написать статью-рекомендацию по поиску таблиц - источников данных с помощью Debugger Scripting, то мы с удовольствием её опубликуем.   С уважением, Александр...

Быстрая интеграция неструктурированных и полуструктурированных данных в инфраструктуру SAP NetWeaver Process Integration (ранее XI) при помощи Conversion Agent

Прасад Иллапани
1839
1

Инфраструктура NetWeaver Process Integration (PI) в SAP NetWeaver, ранее называвшаяся SAP-инфраструктурой обмена Exchange Infrastructure (XI)1, позволяет добиться беспрецедентно высокой гибкости при организации обмена данными между системами SAP и внешними системами. Как самостоятельное решение, PI может взаимодействовать с другими приложениями посредством удаленного вызова функций (RFC) и формата IDoc, а также включает гибкую встраиваемую архитектуру адаптеров. Последняя позволяет клиентам расширять PI для обмена данными в других форматах, включая EDI, RosettaNet, а также диалекты, например ACORD в автомобилестроении. Нужно лишь приобрести и установить один из множества адаптеров, предлагаемых SAP и ее партнерами, после чего этот адаптер будет транслировать имеющийся формат в SOAP XML для PI во время выполнения.

1 Инфраструктура Exchange Infrastructure (XI) была переименована в Process Integration (PI), поскольку это название в большей степени соответствует функциям данного программного обеспечения. Последней версией продукта под названием “Exchange Infrastructure” стала версия 7.0.

Однако адаптеры – это не единственный способ преобразования данных в распознаваемый PI формат. В этой статье описывается одна очень привлекательная (как по функциональности, так и по стоимости) альтернатива – программа Conversion Agent, т.н. “агент преобразования”, динамически преобразующий неструктурированные данные из формата Microsoft Word, Excel, PowerPoint, PDF, простой текст и т.п., а также данные полуструктурированных форматов, таких как HL7, SWIFT, HIPA, ANSI X12 и COBOL, в PI-совместимый SOAP XML. Эта программа упрощает перенос необходимой информации в бэкэнд-системы. Conversion Agent также способен осуществлять обратный процесс, т.е. преобразование XML в вышеперечисленные структурированные или полуструктурированные форматы, что позволяет быстро и просто обмениваться информацией с бизнес-партнерами. Программа Conversion Agent выпускается SAP совместно с Itemfield, Inc.2 и предназначена для использования с SAP NetWeaver ‘04 и выше. Она включает в себя ряд библиотек, устанавливаемых в SAP J2EE Engine сервера PI. Во время выполнения Adapter Engine обращается к этим библиотекам для преобразования сообщений в формат XML. Этот инструмент становится все более популярен среди клиентов, установивших PI, благодаря его простоте и удобству.

2 Itemfield, Inc. была приобретена компанией Informatica в последнем квартале 2006 г.

Внимание!

Для сред разработок и тестирования Conversion Agent предоставляется бесплатно. Для использования в продуктивной среде необходимо приобрести лицензию (для получения подробной информации см. SAPноту 894815). Conversion Agent можно загрузить с SAP Service Marketplace (http://service.sap.com).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Ирина Сергиенко (Рейтинг: 104) 11:35, 26 июля 2010

Статья даетпредставление о возможностях Conversion Agent,
интересные идеи)

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.