Комментарии по теме

«SAP Fiori – Первый шаг в мо­би­ли­за­ции процессов пре­дпри­я­тия на базе решений SAP»
Евгений Никонов:
Здесь почему-то не указаны приложения для конкурсов и предложений.
«SAP Fiori – Первый шаг в мо­би­ли­за­ции процессов пре­дпри­я­тия на базе решений SAP»
Андрей Белобродский:
На первый взгляд не хватает российской локализации: очень нужны на мобильных устройствах отчеты "акт сверки задолженности" и "просроченная дебиторская задолженность".
«Те­хно­ло­ги­че­ская платформа SAP»
Михаил Лавошников:
Спасибо за профессионально организованную трансляцию!

Быстрое и эффективное создание мобильных приложений с помощью беспроводной платформы Sybase

Ключевое понятие
Беспроводная платформа Sybase представляет собой промежуточное программное обеспечение между мобильным устройством и SAP-системой. Мобильные бизнес-объекты разрабатываются в среде Sybase Unwired WorkSpace с развертыванием до создания кода для мобильного устройства. Этот код используется для разработки мобильного приложения и пользовательского интерфейса для устройства.

Сегодня к приложениям предъявляются все более высокие требования. Стандартные мобильные приложения, предлагаемые компанией SAP и ее партнерами, предоставляют лишь небольшой набор функций, необходимых компаниям всех отраслей в различных областях. Поэтому специалистам часто приходится разрабатывать и развертывать собственные приложения.

Недавно ведущей международной инжиниринговой компании потребовалось разработать мобильное приложение для обработки ошибок на базе управления сервисными заявками в SAP CRM. Инженерам по эксплуатации данной фирмы требовалось приложение с возможностями оперативного сбора данных с доступом к базе данных независимо от местонахождения. Это было необходимо для быстрого восстановления операций и обеспечения удовлетворенности клиента. Компания решила использовать iPad Apple и запросила удобный в использовании пользовательский интерфейс (UI) на основе стандартных концепций внешнего вида и дизайна.

Конечный продукт предоставлял функции создания и обновление инцидентов, получение данных о клиенте, а также истории ошибок для каждого устройства. Для поиска решений известным проблемам использовался поиск в базе знаний SAP NetWeaver на базе TREX. Разработка собственного приложения на основе модели данных и уровне связи, сгенерированных на беспроводной платформе Sybase, позволила пользователям получить преимущества специфичных для устройства функций. В целях сокращения объемов ввода данных вручную инженеры могли делать фотографии с помощью iPad, что позволило оптимизировать процедуру документирования ошибок или считывания штрих-кодов.

В следующих разделах рассматриваются основы разработки мобильных приложений и использования беспроводной платформы Sybase по опыту внедрения данного решения и предыдущих проектов внедрения мобильных приложений на различных платформах.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: мобильность / Mobility
Функциональная область: SAP Mobility / SAP Mobility

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.