Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Различие между двумя текущими версиями HANA»
Олег Точенюк:
Спасибо конечно... я вот не понимаю как консалт выживает в этом мире, когда есть такой чудесный традиционный сайт help.sap.com/ :-)
«Упрощаем работу с ADBC»
Леонид Мартынов:
Спасибо за отзыв!   Я согласен для HANA актуальна  HANA studio. Но я имел опыт с тем, что например доступ к ней разработчик по каким-либо причинам не имеет, а новый Open SQL не поддерживает...

Бизнес-контент в стиле HANA

2035
Основная идея

Operational Reporting Rapid Deployment Solution для SAP HANA обеспечивает информационный и преднастроенный контент для скорейшего внедрения заранее определенного функционального объема в проектах HANA.

Все продукты SAP могут использоваться на SAP HANA или могут быть ускорены SAP HANA, т.о. обходясь без традиционной базы данных на диске. К примеру, использование SAP NetWeaver BW на HANA ускоряет загрузку данных и значительно уменьшает время выполнения отчетов. Несколько специальных акселераторов SAP HANA (например COPA и FICO) делают возможным уменьшить время выполения для существующих приложений SAP. Можно также использовать отдельно установленную SAP HANA для хранения и доступа к большим объемам данных в реальном времени. Несмотря на то, что можно реализовать все бизнес-функции в SAP HANA, большинство компаний выбирают все же внедрение в меньшем объеме, используя Operational Reporting Rapid Deployment Solution (RDS).

Большинство компаний внедряющих HANA хотят как можно быстрее получить работающую систему. Те, кто знакомы с BW, знают, что использование преднастроенного контента позволяет значительно ускорить внедрение, так как контент содержит готовые шаблоны начиная от экстракции данных, далее цели данных BW (инфокубы, DSO) и заканчивая отчетами. Похожим образом можно использовать контент Operational Reporting RDS в HANA для ускорения внедрения. Контент в HANA имеет аналогичное назначение и использует похожие на используемые в BW проектах подходы. 

Operational Reporting RDS предназначен не только для ускорения проекта HANA. Он также может выступать в качестве базы для дальнейшего развития проекта. Из-за ограничений технологии преднастроенный контент для HANA реализован как часть RDS. RDS полезен для компаний, которые планируют использовать HANA для построения системы оперативной отчетности. Operational Reporting RDS для HANA содержит отчеты по различным функциональным областям, например продажи и сбыт, финансы, управление материалами и управление мастер-данными. Полный список показан на Рис. 1. Содержимое контента достаточно ограничено в целях уменьшения объема и предоставления малозатратного быстрого решения.

 

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: SAP HANA
Функциональная область: Бизнес аналитика / BI, SAP HANA / SAP HANA

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.