Комментарии по теме

«Как работать с аре­ндо­ва­нны­ми при­ло­же­ни­я­ми­?!»
Максим Селиверстов:
Спасибо Филипп. Очень интересно. А можно поподробнее про "маппить" коды принятые в CRM. Почему нельзя было принять единый классификатор для всех систем сразу. Или это связано с типом...
«Что же дальше?!»
Евгений Литвиненко:
Спасибо!!! Рады знать, что мы не одни такие (мы догадывались, что не одни). И что наш проект - это не что-то немыслимое и сверхестественное, и что он может быть не только в нашей компании......
«Что же дальше?!»
Евгений Литвиненко:
Т.к. все наши пользователи: а) в пути, б) на продукции  от Apple,   то только Web Intelligence. Crystal Reports  у нас не установлен.   Дашборды нравятся, НО......

Business Objects – система ERP следующего поколения?

Дэвин Уилфрид
1426

На настоящий момент большинство компаний признают, что бизнес-информация и аналитика являются ключевыми факторами успеха. Но имеет ли право на существование такое понятие, как избыточный объем бизнес-информации и аналитики?

Согласно мнению сотрудников концерна Apotex Group, имеет. Эта компания, являющаяся производителем непатентованных фармацевтических препаратов, столкнулась с серьезной проблемой координации данных и стратегических операций в рамках множества подразделений и дочерних компаний, поскольку в большинстве структурных единиц компании анализ данных выполнялся с использованием локальных систем в противоположность централизованной платформе бизнес-информации и аналитики. Кроме того, в каждом подразделении были приняты собственные стандарты ввода данных и формы отчетности.

В результате эта компания, уже продолжительное время являющаяся клиентом Crystal Enterprise и Business Objects, приняла решение о стандартизации на базе платформе Business Objects. Как следствие, была создана единая системная среда, обеспечивающая более продуктивное взаимодействие между подразделениями компании, направленное на достижение совместных целей.

“Эта платформа действительно является инструментом взаимодействия”, – говорит Джон Мэйер (John Mayer), руководитель службы поддержки и тестирования в Apotex. “Фактически язык бизнес-информации и аналитики предполагает совместное обсуждение различных проблем”.

Согласно SAP, в ближайшем будущем многие клиенты могут перейти к использованию платформы Business Objects. Открытие саммита Business Objects Influencer в Бостоне 12 августа 2008 г. ознаменовалось дискуссией между представителями компании относительно возможностей развития платформы управления эффективностью и бизнес-информацией в том же направлении, что и развитие системы ERP. Система ERP, изначально представлявшая собой набор компонентов, трансформировалась в платформу совместного использования для реализации бизнес-стратегии компании, и, по мнению SAP, пакет решений Business Objects ожидает аналогичная трансформация.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.