Часть 1: Максимально эффективное управление складами с использованием системы SAP SCM EWM

Ашиш Саксена
1558
2

КомпанияА SAP недавно представила новый модуль управления складами в рамках решения SCM с названием SAP SCM Extended Warehouse Management (SAP SCM EWM). Это одна из первых систем управления складами, которая удовлетворяет требованиям компаний различного размера, – от выполнения самых простых складских операций до операций среднего масштаба и наиболее сложных. Кроме того, предлагается несколько новых встроенных функций, например, управление трудовыми ресурсами, интеграция систем материальных потоков, планирование складирования, области действий и оптимальные общие стратегии управления складскими операциями, в частности, складской структурой. Формирование складской структуры представляет собой отправную точку при создании системы управления складами, и отображение ее на физическую структуру является важнейшей задачей. Обеспечение оптимального отображения структуры склада в значительной степени способствует увеличению эффективности бизнес-процессов. Поскольку эта система является достаточно новой, она пока еще относительно неизвестна на рынке, но в тоже время ее новые возможности представляют значительный интерес.

Складская структура SAP SCM EWM

Перед реализацией задачи отображения склада рекомендуется выполнить несколько операций, позволяющих значительно упростить и оптимизировать проект. Во-первых, следует совместно с технологом или аналогичным специалистом разработать общий план существующего объекта с использованием инструментальных средств конструирования, например, AutoCAD. Во-вторых, необходимо отобразить на этом плане все существующие области, такие как области неупакованных продуктов и комплектования, а также стеллажные конвейеры. В-третьих, следует тщательно ознакомиться с бизнес-операциями для получения точного представления о потоке движения материалов по объекту и соответствующим областям. В результате выполнения этих трех операций разрабатывается поток движения материалов, на основе которого затем определяются компоненты складской структуры.

Ключевое понятие

В новой системе SAP SCM Extended Warehouse Management (EWM) имеются новые структурные элементы, дополняющие стандартные компоненты склада, доступные в предшествующих версиях (SAP ERP Central Component, EWM или более ранних). Эти новые элементы обеспечивают масштабирование функциональных возможностей склада – от простого до комплексного формата склада на основе множества процессов. Другие новые функции предоставляют способы интегрированного управления задачами, планирования складирования и управления трудовыми ресурсами.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление логистической сетью / SCM
Комментарии:

Денис Свеженин (Рейтинг: 118) 15:18, 02 июля 2010

Статья полезная для получения общего представления об основных данных EWM, но местами излишне детальна, что может запутать человека, не имеющего глубокого представления о системе. Например, ссылка на шаги процесса в конце статьи не дает информации без описания, что это такое и для чего используется. Основное замечание связано с областями комплектования, которые перечисляются в таблице объектов но не описаны в тексте. Кроме того, такого технического объекта в системе нет, это разновидность области действия.

Денис Мужжухин (Рейтинг: 174) 18:12, 08 июля 2010

статья поверхностно описывает необходимые настройки. вместо описания в интересных местах содержит ссылки на стандартный help. продолжение статьи отсутствует. непонятно, зачем было ее называть столь грандиозно. название не соответствует содержимому.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.