Комментарии по теме

«SAP CATS. Обзор ста­нда­ртно­го инстру­ме­нта учета рабочего времени»
Наталья Похилева:
Добрый день Сергей,   Очень полезная статья! Подскажите пожалуйста, а есть ли возможность стандартно забирать из HR в CO количество сотрудников ?   Спасибо,
«Прямой способ привязки кодов тра­нза­кций к опе­ра­ти­вным отчетам SAP Query»
Павел Васильев:
По двойному щелчку переходит в транзакцию, но открывает не тот номер по которому щелкали. т.е. просто открывает транзакцию.
«Прямой способ привязки кодов тра­нза­кций к опе­ра­ти­вным отчетам SAP Query»
Павел Васильев:
По двойному щелчку переходит в транзакцию, но открывает не тот номер по которому щелкали. т.е. просто открывает транзакцию.

Четыре стиля работы, которые могут нанести ущерб проекту, и способы управления этими стилями

Дэвин Уилфрид
1123
2

“К сожалению, обычно приходится приложить немало усилий для развития этого навыка”, – считает Уильям Зиска (William Ziska) из компании Deloitte Consulting.

“Если проанализировать, что преподают руководителям проектов, которые хотят получить сертификат, то окажется, что эти темы остаются за рамками учебного курса”, – говорит Зиска. “Их учат пользоваться средствами планирования проекта, разрабатывать иерархическую структуру, планировать и проводить совещания, но ни слова не говорят о том, какие реальные задачи по управлению участниками проекта им придется решать. Лучшими руководителями проектов часто оказываются те, кто набил себе шишки, работая с разными людьми”.

Итак, какими средствами руководитель проекта может предотвратить переход от индивидуальных особенностей к расколу личности? Сначала следует определить стили работы с группой, после чего разработать план эффективного управления каждым из них.

Стили работы – это только одна из составляющих каждой личности, входящей в проектную группу. Для демонстрации различных составляющих личности, которые необходимо учитывать руководителю проекта, Зиска использует пирамиду, показанную на Рис. 1. В последующих статьях журнала ERP Expert будут рассмотрены методы оценки и управления другими составляющими.

Рис. 1 Различные уровни личности участников проектной группы

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Андрей Сенко (Рейтинг: 26) 13:22, 07 июля 2010

В статье описан один из подходов \"фиксации ожидания\" применимый для проектной группы. Суть такой фиксации заключается в выделении у объектов (членов проектной команды) признаков (ожидаемых стилей поведения), на которых рекомендуется ориентироваться руководителю. Результат использования данной методики многим зависит от фокуса внимания. Например в перечне ошибок, Недооценка обучения - подразумевается наличие предпосылки на то, что компания ориентируется на \"одноразовое\" либо краткосрочное использование сотрудника. Кроме того, автор считает обучение одним из ключевых мотивационных факторов, что без долгосрочной стратегии развития персонала во многом справедливо.

Степан Нагаев (Рейтинг: 70) 21:35, 14 июля 2010

Хорошая компиляция управленческой психологии и проектной работы. Сжато, понятно, ёмко.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.