Два метода настройки обязательной валидации в функциональности управления инцидентами приложений

1366

Основная идея

Функциональность управления инцидентами приложений (Application Incident Management) в Solution Manager 7.1 реализована в форме потока операций, обеспечивающего сквозной подход к этому процессу. Целью является минимизация проблем в сфере ИТ, затрагивающих бизнес-процессы. Повышение прозрачности и оптимизация, получаемые в результате применения этого процесса, положительно влияют на конечных пользователей и позволяют сократить расходы на ИТ-эксплуатацию.

Валидация является важной частью любого процесса, поскольку позволяет осуществлять контроль пользователей исходя из конкретных требований. Она также помогает исключить возможность ввода некорректных данных или незаполнения обязательных данных.

По опыту автора, работавшего на различных проектах внедрения, компаниям часто требуется выполнять валидацию в процессе управления инцидентами приложений в отношении определенных полей. Так, может возникнуть потребность сделать обязательным поле подробного описания или добавить к стандартному набору несколько своих полей. Для этого можно реализовать проверку в форме валидации в дополнение к матрице полномочий. В настоящей статье будет пошагово рассмотрено два подхода к настройке обязательной валидации в случае, если обязательность заполнения поля зависит от определенного статуса.

Перед тем как перейти непосредственно к методам, рассмотрим пример процесса в функциональности управления инцидентами приложений в Solution Manager 7.1.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Поддержка / Support, Solution manager

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.