Ещё по теме

Эффективная компонентно-ориентированная архитектура в бизнес-приложениях на базе веб-экранов Java: Часть 1 – Методика проектирования, основные принципы и примеры

Бертрам Ганц
Ричард Такер
1539

Одной из ключевых целей при разработке приложений является возможность многократного использования кода. Принцип многократного использования оказывает всестороннее положительное влияние на процесс разработки. Он ускоряет разработку и упрощает понимание готового набора приложений, а также его поддержку и сопровождение.

В сочетании с концепцией встраивания компонентов, архитектура пользовательского интерфейса (UI) веб-экрана, применяемая при создании веб-приложений для бизнес-пользователей, позволяет разработчику повторно использовать реализованную в коде функциональность в рамках пользовательского веб-интерфейса SAP. Впервые разработчики не ограничиваются копированием и вставкой кода из одного веб-приложения в другое или добавлением файлов “include”. Технология веб-экранов позволяет создавать и повторно использовать полностью готовые компоненты, а также разделять крупномасштабные бизнес-приложения на поддающиеся управлению части. Компоненты веб-экрана становятся основными модулями каждого приложения веб-экрана, а также являются ключом к разработке приложений со сложной архитектурой.

Это первая статья серии из трех статей, посвященных компонентному представлению веб-экранов (так называемые веб-экраны Java). Несмотря на то, что концепция компонента веб-экрана аналогичным образом реализована и в веб-экранах ABAP1, эта серия посвящена представленным в виде компонентов веб-экранам для бизнес-приложений Java, внедряемым в инфраструктуре SAP NetWeaver Development Infrastructure (NWDI).

1 Общее описание принципов разработки веб-экранов (и принципов разработки компонентов) см. в статье Криса Уили (Chris Whealy) “Веб-экран Web Dynpro – определение, функции, предназначение и способы эффективного применения: введение в фундаментальные принципы веб-экранов” (SAP Professional Journal Россия, январь/ февраль 2007 г.).

Статья начинается с обсуждения методики компонентно-ориентированной разработки, которая предусматривает определение функциональных требований и их последующую трансформацию в готовые приложения, состоящие из определенных компонентов. Предполагается, что читатель знаком с порталом SAP NetWeaver Portal. Описанная методика компонентно-ориентированной разработки включает два типа компонентов веб-экрана, применяемых в сценариях разработки приложений Java:

  • компоненты разработки веб-экрана на уровне NWDI для разделения блоков разработки и блоков формирования готового решения;
  • компоненты веб-экрана на уровне архитектуры веб-экранов Java для разделения визуальных элементов пользовательского интерфейса и элементов программного контроллера приложения веб-экрана.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.