Ещё по теме

Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

Эффективное управление бизнес-функцией сервисного обслуживания клиентов посредством интегрированной функциональности сервисного заказа SAP

Муралидаран Сетураман
2828
Ключевое понятие
Функциональность сервисных заказов клиентов (CS) позволяет получить необходимый уровень детализации, соответствующий операциям и ресурсам, которые используются для выполнения услуги, возникшим затратам и полученной прибыли. Функциональность сервисных заказов клиентов также предоставляет информацию, необходимую для принятия критических решений. Посредством данного интегрированного решения контроллеры и финансисты-контролеры могут периодически измерять эффективность функции сервисного обслуживания клиентов с помощью различных решений и инструментов учета результатов (CO-PA) в SAP-системах.

В сегодняшней бизнес-среде, характеризующейся жесткой конкуренцией, сервисное обслуживание клиентов (CS) перестало быть простой функцией с косвенными затратами. Поскольку клиенты предъявляют к уровню сервиса все более высокие требования, организациям приходится тратить значительные средства и ресурсы на обеспечение эффективности этой бизнес-функции. Таким образом, менеджеры сталкиваются с растущей потребностью анализа ее экономической эффективности и необходимостью детализированного представления затрат, запланированных на каждом уровне сервисного заказа.

В этом контексте приводится подробное практическое описание решения для интеграции модуля SAP CS и модуля внутреннего учета и отчетности (CO) для выполнения данной задачи менеджмента. В статье приводится описание основного процесса, связанного с функциональностью сервисного заказа в SAP-системе, от создания заказа по уведомлению до подготовки дебетового авизо для выставления счета клиентам. Также автор описывает некоторые уникальные сценарии процессов, связанные с различными подходами к обработке сервисных заказов и контроллингу. Для читателей, незнакомых с данной бизнес-функцией, в выноске ("Введение в CS") приводятся пояснения по некоторым общим терминам.

Сначала рассматриваются элементы конфигурации в модуле CS/CO, без понимания сути которых невозможно говорить об интеграции бизнес-функции сервисного обслуживания клиентов и модуля CO. Далее внимание уделено очень важному аспекту, относящемуся к процессу расчета за услуги — профилю процессора динамических позиций (ПДП).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.