Ещё по теме

Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ци­я. Во­змо­жно­сти упрощения работы с экраном открытия и закрытия отчетных периодов»
Генадий Кочетов:
Стоит заметить, что знак "+" отвечает не за "все типы счетов", как пишет автор, а за заголовок документа. Например, возможно формирование документа выравнивания без проводок. Т.е. ни один из типов...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я. 2 ста­нда­ртных метода загрузки валютных курсов»
Олег Точенюк:
Полезная нота 1375425, а то с этими экселями вечные проблемы с отображением. А что по факту загрузки курса, ну оно к сожалению по данному методу все в диалоге грузит, а это значит есть человек,...
«Опти­ми­за­ция ко­рпо­ра­ти­вных платежных операций с помощью SAP In-House Cash»
Мария Шишова:
Неплохое решение. Несовсем понятно насколько это осуществимо в компаниях концерна. А также сколько обычно длится проект по внедрению SAP in-house cash

Финансовый директор SAP Марк Уайт: в 2010 году наличность по-прежнему правит бал

Дэвин Уилфрид
1443
1

В 2009 г., когда исчезла возможность простого получения кредитов, многие компании были вынуждены существенно сократить свои затраты с целью обеспечить выживание. Командировочные расходы были урезаны, запуск новых линий продуктов отложен, льготы сотрудникам были упразднены.

По мнению Марка Уайта, даже сейчас, когда экономика восстанавливается после крупнейшего за последние несколько десятилетий спада, многие финансовые отделы до сих пор предпочитают осуществлять операции с наличными средствами. В своем основном докладе на конференции SAPinsider Financials 2010 (организованной при поддержке SAP и компании Wellesley Information Services), Уайт убеждал компании продолжать направлять усилия на повышение ликвидности.

"Финансовые директоры в определенной степени содействовали спаду, поскольку стремились зафиксировать баланс и избежать каких-либо трат. В некоторых случаях компании сознательно несли убытки, надеясь оставить трудности позади и накопить маржу прибыли, приемлемую для отрасли. В 2010 году наличность по-прежнему правит бал. Необходимо привести в порядок балансы и стремиться к запланированным бизнес-моделям", – подчеркивает Уайт.

Опыт компании SAP в успешном ограничении расходов может, по мнению Уайта, стать руководством к действию для других компаний. Так, например, благодаря эффективной работе команды по управлению рисками в 2009 г. удалось сэкономить около 100 млн. долларов.

"Каким образом? Безграничное доверие к программному обеспечению SAP иногда обуславливает принятие рискованных решений. Группа сбыта заявляет о желании запустить проект, однако группа по управлению рисками может запретить его реализацию, если ресурсов недостаточно. В такой ситуации может оказаться целесообразным обратиться за поддержкой к партнерам по внедрению или партнерам по технологиям", – говорит Уайт.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Адиль Ханов (Рейтинг: 40) 20:19, 29 сентября 2010


Комментарий компании «АЛЬПЕ Консалтинг»

Комментарий к статье из Project Expert  » 2010 »  3

Комментарий эксперта
компании АЛЬПЕ Консалтинг
к статье «Финансовый директор SAP Марк Уайт: в 2010 году наличность по-прежнему правит бал»

Адиль Ханов
консультант SAP
компания «АЛЬПЕ Консалтинг»

Автор имеет большой опыт по работе с различными продуктами решения SAP. Поэтому, он охотно делится опытом работы с программами и дает советы по применимости этих решений в его работе. Рекомендации по большей части универсальны и могут быть также применены в российских реалиях. Часть из них сложно представить в российских реалиях: например, выставление счетов в электронном формате.

Мы, в своей работе также сделали для себя вывод, что наглядное отражение ключевых показателей в виде таблиц и графиков с динамикой показателей значительно повышает эффективность работы компании на уровне среднего звена. Проблемы диагностируются гораздо раньше, чем без их использования. Существует правда определенный риск при использовании данного подхода. И он заключается в том, что при некорректно выбранных показателях, менеджмент может стремится к их достижению, при этом даже не догадываться, что что-то идет не так. Такими простыми показателями менеджмент должен пользоваться с большой осторожностью.

Управление рисками и хеджирование, у нас пока мало распространено, но построить прозрачную отчетность и заложить в неё необходимый уровень аналитики под силу каждому предприятию.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.