Комментарии по теме

«Будущее SAP»
Артем Седловский:
Добрый день всем! Интересная философская статья. Позволю себе ответить на вопросы, заданные в конце. К сожалению, в развитии продуктов и особенно в приобретениях лично я наблюдаю отсутствие...
«Консоль запросов для SAP ERP. Вы­по­лне­ние SQL-за­про­сов»
Анатолий Халимовский:
В стандарте есть уже - SE16H с джойнами (более 3-х лет уже). Возможности расписаны в 1636416 - CO-OM tools: Functions of transaction SE16H
«Битва титанов. Часть 1. Краткая история большой тройки (Не­за­ви­си­мое сравнение SAP, Oracle и Microsoft Dynamics)»
Олег Точенюк:
Эх, да бы не быть обвиненным в плагиате :-), но уже года как полтора назад было вложено: мной:   ---------------------- Тут типа бойцы из Panorama Consulting Group решили сравнить две...

SAP Professional Journal Россия

В данном разделе представлены электронные варианты статей журнала «SAP Professional Journal Россия», который является русскоязычной версией всемирно известного издания «SAP experts»

Год спустя: что необходимо знать о портфеле продуктов компаний SAP и SAP Business Objects

Дэвин Уилфрид
1436
2

Через год после приобретения компании Business Objects – поставщика программного обеспечения в сфере бизнес-информации и аналитики (BI) и управления эффективностью предприятия – за 6,8 миллиардов долл. SAP продолжает следовать своей стратегии эволюционного развития комбинированных пакетов продуктов. Компания Business Objects, теперь называемая SAP BusinessObjects, предлагает набор тесно интегрированных инструментальных средств и технологий на базе систем SAP ERP, SAP NetWeaver Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) и других источников данных. Результат представляет собой унифицированную платформу, не только предоставляющую пользователям бизнес-процессов информацию в реальном времени, но и способствующую принятию решений с учетом процессов в других важных областях, таких как управление рисками и системная производительность.

В январе текущего года компания SAP изменила названия некоторых продуктов в целях определения уровня взаимного соответствия различных компонентов. Все прежние инструменты от компании Business Objects и некоторые из существующих SAP-приложений, например, предназначенных для корпоративного управления, управления рисками и соответствием нормативным требованиям (GRC), теперь формируют портфель решений SAP BusinessObjects. Обновленный список всех продуктов, входящих в портфель SAP BusinessObjects, представлен на Рис. 1.

Рис. 1 Полный набор продуктов SAP BusinessObjects

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Дмитрий Кузнецов (Рейтинг: 144) 15:39, 24 июля 2010

Статья полностью не удовлетворила, непонятно что стало с портфелем продуктов SAP, а сказано только о SAP BO. Тоесть активно рекламируют BO, а что станет со старыми продуктами непонятно. Ясно что из-за покупки BO, в SAP образовался вакуум по отношению к старым продуктам, который пытаются заполнить новыми BO компонентами.

Дмитрий Воронин (Рейтинг: 112) 14:28, 28 июля 2010

1) Не совсем понятно, по поводу переименования SAP NetWeaver BI в SAP NetWeaver BW, т. к. по другим источникам информации, BW в последующем стали считать частью BI.
2) Желательно было-бы дать немного более детальное описание программных продуктов.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.