Интеграция входящего процесса с упаковкой в ECC, SNC и EWM

Ключевое понятие

Упаковка материала в единицы обработки является важным шагом во входящем процессе, после которого должным образом упакованные материалы отгружаются от поставщика и поступают на завод.

Во всех крупных отраслях стандартная практика предполагает корректную упаковку материала на всех этапах поставки от получения сырья до отпуска готовых изделий. Часто полученные от поставщика материалы упакованы физически. Однако информацию об упаковке, полученную через приложение B2B или веб-интерфейс, бывает сложно адаптировать ко входящему бизнес-процессу.

Рассмотрим систему SAP Supply Network Collaboration (SNC), в которой функциональность упаковки во время выгрузки файла не поддерживается. Поставщики используют операции выгрузки преимущественно для создания огромного числа авизо об отправки (ASN) с целью информировать компанию о предстоящей отгрузке. Несмотря на то, что пользователи могут выполнить упаковку в пользовательском веб-интерфейсе в SNC, эта задача часто оказывается весьма трудоемкой и подразумевает множество щелчков мышью по позиции для выполнения операции упаковки как вручную, так и автоматически.

В таких отраслях, как высокие технологии или фармацевтика поставщики играют решающую роль и эффективное сотрудничество с ними относится к критическим факторам. При этом сотрудничество с поставщиками не должно становится обременительным для обеих сторон к их взаимному интересу. Мы сталкивались с ситуациями, когда поставщики отказывались выполнять операцию упаковки в пользовательском веб-интерфейсе SNC, поскольку при большом количестве авизо об отправке на это требовалось слишком много времени (включая навигацию по экранам интерфейса, нажатие кнопок и публикацию). В результате эту операцию приходилось выполнять специалистам компании при поступлении отгрузки. При действительно огромном числе авизо об отправке это может быть очень обременительно для сотрудников компании. Значит, данный процесс необходимо автоматизировать.

Примечание.
Эта статья предполагает наличие у читателей знаний по основным концепциям и стандартным процессам в отношении заказов на поставку, поступления материала и создания авизо об отправке.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление логистической сетью / SCM

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.