Использование отчетности SAP Query с детализацией данных для просмотра записей инфо-типов с основными данными HR

1169
Ключевое понятие

SAP Query предоставляет функциональность развертки, которая позволяет в рамках основного запроса выполнять один или несколько других запросов, отчетов или кодов транзакций. Посредством этой функциональности пользователи смогут создавать полезные многофункциональные отчеты, в которых вывод одного отчета будет передаваться в качестве входных данных для следующего отчета.

SAP Query предоставляет ценные возможности соединения отчетов. Это означает, что вывод одного отчета может быть передан в следующий отчет. В результате пользователи смогут выполнить развертку и просмотреть подробную информацию. Одной из функций, которая требуется многим пользователям, является возможность развертки запроса SAP для просмотра соответствующей записи инфо-типа.

Примечание

Грег Ньюман (Greg Newman) рассматривает основы данного подхода в статье SAPexperts "Создание поисково-аналитических отчетов без ABAP с использованием функциональности присвоения запросов". Я рекомендую прочитать эту статью в качестве хорошего руководства по соединению двух (или более) запросов. Помимо этого в ней описаны способы развертки до других транзакций HR.


 

Грег Ньюман раскрывает в своей статье (ссылка дана выше) тему развертки запроса до базовой или связанной записи инфо-типа в представлении основных данных (код транзакции PA20). Несмотря на то, что можно добавить присвоение отчета для просмотра основных данных PA напрямую через транзакцию PA20, эта транзакции не предоставляет полной функциональности развертки. Пользователям приходится вводить некоторые данные на экране просмотра основных данных (инфо-тип или подтип). На различных форумах и в блогах меня часто спрашивали, как можно преодолеть этот недостаток, но я ни разу не видел полной инструкции по решению этой проблемы. Вследствие скудного описания передачи параметров или данных между поисково-аналитическими отчетами и транзакциями в документации многие пользователи SAP ERP HCM стремятся выжать максимум из функциональности развертки.

В статье рассматривается развертка из запроса SAP для просмотра данных на уровне инфо-типа напрямую (т.е. с обходом экрана просмотра основных данных [экран просмотра транзакции PA20]). Требуется простая автономная пользовательская утилита для отчетов, но изменять стандартную SAP-систему, существующие инфо-наборы или запросы не требуется.

Основные шаги:

  1. Обновите инфо-набор: Обновите инфо-набор для включения ключевых полей, определяющих каждую запись инфо-типа, и обеспечения их доступности для использования в запросе.
  2. Создайте утилиту для отчетов:  Создайте небольшую утилиту для отчетов, которая будет работать как интерфейс для передачи ключевых полей из запроса в транзакцию PA20.
  3. Добавьте в запрос присвоение утилиты для отчетов: Добавление присвоение отчета для вызова утилиты из запроса.
  4. Добавьте ключевые поля: Добавьте ключевые поля для каждой записи инфо-типа в запрос ABAP.
  5. Проверьте новый запрос: Наконец, проверьте и выполните новый запрос.
Примечание

Предполагается, что читатели знакомы с ABAP-редактором и обладают достаточными знаниями и полномочиями в системе для настройки небольшого пользовательского отчета ABAP. Помимо этого предполагается, что читатели знакомы с настройкой запросов ABAP и умеют изменять инфо-наборы, на базе которых эти запросы созданы.

 

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.