Как интегрировать SAP BusinessObjects Design Studio с SAP HANA

Основная идея

SAP BusinessObjects Design Studio подключается напрямую к SAP HANA, делая возможным использование HANA как источника данных для мобильных приложений созданных в Design Studio, таких как дашбоарды.

Представьте себе производителя еды и напитков, который хочет анализировать данные по продажам, собранные из различных источников данных и принимать управляющие решения на основе этих данных. Производитель имеет дело с большим объемом данных и инвестировал в SAP HANA для возможности получения анализа данных по продажам на мобильном устройстве почти в реальном времени.

HANA предоставляет производителю необходимые цифры; к примеру, Инфокуб содержит данные по продажам потребительских товаров. Измерения для анализа включают группу продуктов, подгруппу продуктов, описание продукта, продажи, проданное количество товаров и цены товаров проданных в разные годы. Производитель хочет:

  • Смотреть текущие тенденции в продажах в почти реальном времени для принятия решений при краткосрочном планировании.
  • Смотреть исторические тенденции для принятия решений по определению будущей маркетинговой стратегии

Давайте посмотрим как взять данные из HANA и вывести их в мобильном приложении созданном в SAP BusinessObjects Design Studio.

Design Studio использует одновременно и HANA и SAP NetWeaver BW в качестве источников данных, что невозможно в BEx Web Application Designer (WAD). Design Studio является альтернативой BEx WAD. Design Studio работающий с HANA может работат практически в реальном времени без ухудшения производительности.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Бизнес аналитика / BI

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.