Комментарии по теме

«Ста­нда­рти­за­ция те­сти­ро­ва­ния и повышение на­де­жно­сти решений за счет инте­гра­ции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP»
Кирилл Сатарин:
Хорошая статья, дает прекрасное понимание того, как работает взаимодействие между Solution Manager и HP SAP Quality Center. К сожалению авторы не указывают какую именно выгоду можно получить от...
«На­стра­и­ва­ем SLD, MOPZ, EWA в Solution Manager»
Андрей Тимофеев:
Не понятно, для какой версии Solution Manager данное руководство. Если для 7.0, то не актуально.
«Ста­нда­рти­за­ция те­сти­ро­ва­ния и повышение на­де­жно­сти решений за счет инте­гра­ции SAP Solution Manager и SAP Quality Center by HP»
Олег Точенюк:
Когда был размещен пост, рисунков действительно не было видно. Сейчас вроде все нормально.

Как SAP Solution Manager влияет на установку пакета расширений EHP 5

Представьте, что перед специалистами базиса SAP бизнес-подразделением поставлена задача установки пакета расширений EHP 5 для SAP ERP 6.0, которую необходимо провести параллельно с осуществлением текущего сопровождения систем и ведением других проектов по внедрению. Как оказывается при более подробном рассмотрении, бизнес-подразделение обычно выступает наиболее заинтересованной стороной в том, чтобы оценить новые функциональные возможности, которые становятся доступны благодаря внедрению EHP 5.
Техническая составляющая задачи сходна с той, которая имеет место при выполнении смены версии решения SAP, но в данном случае она проще. Пакеты расширений SAP разработаны специально для поэтапного внедрения новой функциональности, требующего меньшего времени простоя системы по сравнению с традиционным выполнением перехода полностью на новую версию приложения SAP. Однако до того как устанавливать EHP 5, необходимо проверить несколько моментов в вашей системе SAP Solution Manager.


Подготовка


Для установки EHP 5 необходимо, чтобы уровень версии SAP Solution Manager был не ниже пакета расширений 1, стек 23. Далее проверьте на актуальность определение «песочницы», заданное в транзакции SMSY (системный ландшафт) и каталоге системного ландшафта (SLD). Это критично для транзакции MOPZ (оптимизатор сопровождения) для правильного вычисления очереди загрузки стеков и XML-файла стека. После обновления SAP Solution Manager выполните транзакцию MOPZ, чтобы создать новую операцию сопровождения, и выберите вид операции «Установка пакета расширений» («Enhancement Package Installation») (Рис. 1). Затем загрузите все файлы, в том числе и stack.xml, и перенесите их в техническую зону «песочницы» SAP, где будет проходить пилотное испытание процесса установки EHP 5.

Рисунок 1

Выбор установки пакета расширений в транзакции MOPZ

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: SAP Solution Manager
Функциональная область: Поддержка / Support, Solution manager

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.