Конфигурирование и корректировка областей оценки при добавлении новой области оценки в активном местоположении

1274

Ключевое понятие

В систему SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0 модуль Учет основных средств (FI-AA) можно перенести по умолчанию без каких-либо ограничений по отраслям. Он обеспечивает гибкость при копировании специфичных для страны требований к правовой оценке посредством пользовательской настройки.

Рассмотрим следующий сценарий: Компания XY уже использует SAP ERP Central Component (ECC). Она внедрила модуль Учета основных средств (FI-AA) с областями оценки 01 (амортизация согласно торговому праву во внутренней валюте) и 02 (амортизация в рамках концерна в валюте концерна).

В данном сценарии предполагается, что уже выполнено базовое конфигурирование в FI-AA, а также сконфигурирован план оценки на уровне страны. Юридическое лицо активировано в SAP-системе с приобретенными основными средствами относительно незавершенного капитального строительства (НКС), проведенными с окончательно оприходованными основными средствами.

Далее амортизация выполняется для двух месяцев или лет с текущими параметрами настройки. В течение года в той же стране приобретается новое юридическое лицо, которое вводится в SAP-систему, но со специфичным требованием по расчету амортизации согласно законодательству для локальной отчетности по причине природы данного юридического лица. Для большей ясности балансовой единице, которая уже существует в SAP-системе, присваивается имя OLD (существующее юридическое лицо), а балансовой единице для нового юридического лица присваивается имя NEW.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.