Ещё по теме

Комментарии по теме

«Семь мифов SAP обучения»
Елизавета Целовльникова:
Эффективны ли курсы SAP? Я давно уже задаюсь данным вопросом. Если сотрудник видел систему пару дней, то много ли он поймет на курсах? Если сотрудник достаточно продвинут в своей области, а курсы...
«Семь мифов SAP обучения»
Олег Точенюк:
"Профилактический медосмотр – это затраты или инвестиции" - Ха на этот вопрос, был как-то получен ответ инженера охраны труда, одной не маленькой, но очень мобильной компании. Ответ звучал...
«Обе­спе­че­ние ре­зу­льта­ти­вно­сти SAP-о­бу­че­ни­я. Ру­ко­во­дство»
Олег Точенюк:
1. По таблице 3 - использование новичков в обучении -может быть ошибкой, зависит от модуля SAP, и от начальных требований, предъявляемых к новичкам.   Не согласен, новичок не может обучать...

Курс электронного обучения, который поможет конечным пользователям учиться на системных ошибках

1682
1

В стандартном курсе электронного обучения конечные пользователи выполняют заранее записанный сценарий. При отсутствии инструктора процесс обучение может быть неэффективным и бесперспективным. Согласно распространенному мнению, учеба на ошибках является эффективным способом обучения. При совершении ошибки при работе над транзакцией в системе SAP на экран выводится сообщение об ошибке и переход на следующий этап процесса блокируется до тех пор, пока указанная ошибка не будет устранена. В системе SAP ошибки классифицируются в соответствии с типами. Они подробно задокументированы, имеют номер и доступны для поиска. Кроме того, данный процесс можно применять в любой системе SAP.

В настоящей статье приведено описание метода разработки курса электронного обучения на основе целей и возможных действий, позволяющих показать конечным пользователям способы выполнения различных задач. Для этого будет рассмотрен простой пример, относящийся к закупке услуг. В структуру курса входят четыре урока:

  • Урок 1 позволяет продемонстрировать конечным пользователям процесс создания заявки.
  • Урок 2 предназначен для обучения пользователей операциям создания и утверждения дополнения к заявке.
  • Урок 3 содержит описание процесса создания реестра предложений или включения выбранных участников конкурса в процесс формирования запроса о цене (RFQ). 
  • Урок 4 посвящен созданию и утверждению запроса (RFQ).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Олег Точенюк (Рейтинг: 10189) 10:26, 18 июня 2012

Часть рисунков не показываются, например 3 и 4 и далее 6,7, 9

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.