Ещё по теме

Комментарии по теме

«Эффе­кти­вные методы опти­ми­за­ции процесса про­и­зво­дстве­нно­го пла­ни­ро­ва­ния»
Аркадий Шматов:
Добрый день Денис! Не могу тебя найти. Свяжись со мной, это важно! arkasheek@gmail.com
«Эффе­кти­вные методы опти­ми­за­ции процесса про­и­зво­дстве­нно­го пла­ни­ро­ва­ния»
Никита Скуратов:
Поздравляю с первой публикацией! Очень познавательно!   Для меня было честью работать с тобой!

Лучшие практики по определению применимости оптимизаторов SAP APO – исследование на примерах

2178
Ключевое понятие
Оптимизаторы SAP Advanced Planning & Optimization (SAP APO) используются для решения сложных бизнес задач, таких как снабжение, дистрибьюция, производство и планирование транспортировок. Оценка оптимизаторов SAP APO требует понимания функциональности и ограничений доступных в них инструментов, решающих задачи планирования как специфичные для отдельных отраслей, так и межотраслевые задачи планирования. В некоторых случаях для решения задач, специфичных для отраслей, требуется дополнить возможности SAP APO с помощью «внешних» оптимизаторов.

Целью управления цепочкой поставок в мировой практике является оптимизация цепочки поставок по критериям затрат и своевременному выполнению поставок клиентам и бизнес партнерам. SAP Advanced Planning & Optimization (SAP APO) предоставляет компаниям мощные возможности оптимизации для достижения этой цели.

Важен правильный выбор оптимизаторов SAP APO, используемых для решения актуальных задач планирования цепочки поставок, также необходимо применять правильный набор инструментов для решения специфических бизнес задач. Мы выделили основные принципы такого выбора и проанализировали процесс выбора по двум аспектам его оценки:

  • Инструменты: проанализируем различные инструменты планирования SAP APO (такие как, эвристики планирования логистических сетей [SNP - Supply Network Planning] и функциональность Capable-To-Match [CTM]). Рассмотрим также различные инструменты оптимизации SAP APO (оптимизатор SNP, оптимизатор перераспределения [Deployment] , оптимизатор производственного и точного планирования [PP/DS - Production Planning / Detailed Scheduling] и оптимизатор управления транспортировками [TP/VS -Transportation Planning / Vehicle Scheduling]) и задачи планирования, для решения которых они предназначены.
  • Задачи: на основании нашего опыта, мы составили набор типовых задач управления цепочкой поставок для которых обычно используются оптимизаторы SAP APO, включая межотраслевые и специфичные для конкретной отрасли задачи. Существуют и другие задачи оптимизации, которые полностью не решаются с помощью SAP APO и для таких задач требуются внешние библиотеки оптимизации

    Примеры из практики внедрений, приведенные в этой статье, дают более глубокое представление по обозначенным направлениям анализа. Примеры отвечают на три типовых вопроса, на которые каждая организация пытается ответить в процессе оценки решения SAP APO:

    1. Какие инструменты доступны?
    2. Могут ли они решить наши бизнес задачи?
    3. Где это решение уже было реализовано для подобных задач?  

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.