ME21N/ME21 без поступления счета MIRO, но с ценой позиции заказа и оцененным движением поступления запаса в MIGO

1003

На одном из проектов потребовалось отразить поступление материалов (позиций) по Заказу на поставку (модуль ММ) без последующей проводки счета логистики по этим позициям заказа. Можно конечно было бы просто не делать фактурирование с помощью транзакции MIRO, но нет страховки, что кто-то из пользователей случайно не отфактурирует эти позиции в Заказе на поставку.

Как вариант, можно использовать экзиты в транзакции MIRO, но... решили просто не ставить галку «ПоступСчета» в позиции заказа: экзиты в MIRO не решали проблемы обработки предложений по фактурированию таких позиций заказов в общих транзакциях фактурирования, что, согласитесь, «не есть интересно». Однако, возникла коллизия: если галку «ПоступСчета» не ставить, то система автоматически очищает позицию цены в заказе ММ, рис. 1: ME23N-XC01.png. Как следствие, при выполнении в дальнейшем операции поступления в транзакции MIGO, материал поступает без оценки. Бухгалтерские документы не создаются, что в нашем случае было бы неприемлемым, так как требуется, чтобы и цена в позиции заказа была задана и поступления были оценены по цене позиций Заказа на поставку.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.