Комментарии по теме

«НСИ. Большое влияние маленьких изме­не­ни­й.»
Алексей Еремяшев:
Сложность централизованного ведения статичных (слабо меняющихся во времени) справочников, говорит не о том, что не требуется их централизованного ведения. Наоборот, для решения интеграционных задач...
«SAP NetWeaver 7.4: осо­бе­нно­сти ко­нфи­гу­ра­ции памяти»
Вячеслав Шиболов:
Илья, добрый день!   Этот параметр (abap\heap_area_nondia) ограничивает максимальный объем выделяемой памяти, по достижению которого процесс будет остановлен с дампом. Выделение памяти же...

Минимизация негативных последствий слияния компаний для корпоративных хранилищ данных при помощи компонентов UD Connect и Master Data Management в SAP NetWeaver 7.0

Скотт Кэрнкросс
Пракаш Дарджи
1989
1

В современном деловым мире слияние компаний – это самое обычное явление. Как правило, это событие оказывает негативное воздействие на системы ИТ в обеих компаниях, независимо от их роли в слиянии. При этом едва ли не самый серьезный ущерб терпят корпоративные хранилища данных. Результатом слияния двух компаний становится наличие двух сред хранения данных с совершенно различной информацией. Традиционные для бизнеса функции хранения данных позволяют отслеживать и анализировать информацию по собственной компании, но они не дают возможности исследовать и оценивать информацию по приобретенной компании – данные, которые только еще предстоит интегрировать.

Возникает необходимость в методике, которая позволит свести воедино гетерогенные данные из различных хранилищ и сред. Компания должна определить, каким образом можно упорядочить эти гетерогенные данные. Ее основной целью будет минимизация воздействия на пользователей при обеспечении точности данных в отчетах, в том числе данных приобретенной компании. Отдел ИТ обычно анализирует долгосрочные перспективы применения обеих системных архитектур и возможность организации их взаимодействия наиболее надежным способом. Для решения таких задач могут применяться функциональные возможности универсальной интеграции данных, реализованные в SAP NetWeaver 7.0 (ранее 2004s) как интерфейс универсальной интеграции данных (UD Connect) и компонент “Master Data Management” (MDM). Помня об этих приоритетах, рассмотрим один сценарий и на его примере продемонстрируем, как можно достигнуть обеих целей.

Приведем следующий типичный пример, описывающий ситуацию, с которой сталкиваются многие компании. Предположим, что одна очень крупная компания по производству потребительских товаров – назовем ее компанией A – приобретает аналогичную компанию среднего размера, а именно компанию B. В компании A используется SAP NetWeaver 7.0, а в компании B – какая-то другая система, в данном случае Microsoft Analysis Services1. Такое допущение обоснованно, поскольку многие крупные компаний в настоящее время работают с системами SAP, а предприятия меньшего размера имеют тенденцию использовать приложения Microsoft. Поскольку у каждой из наших компаний имеется собственное решение для хранения информации с собственными моделями и основными данными, на унификацию и интеграцию данных компании А и компании B может потребоваться некоторое время. Под “унификацией” подразумевается следующее: например, в компании B товар “Косметические салфетки” может иметь код “1000”, в компании А этот код будет относиться к бутылкам для воды. Во избежание путаницы в отчетах и для того, чтобы можно было отличить бутылки для воды от косметических салфеток, данные необходимо унифицировать (т.е. присвоить этим двум товарам разные коды).

1 Для получения подробной информации о Microsoft Analysis Services см. www.microsoft.com/sql/technologies/analysis/default.mspx.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Д Д (Рейтинг: 60) 19:51, 25 июля 2010

UD Connect  это достижение и упрощение возможностей интеграции данных .

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.