Ещё по теме

Implementing SAP HANA

6440 руб.
Заказать

Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Виталий Живков:
Современная АБС это не совсем Главная книга и проводки, как было раньше. Современные (и отечественные в первую очередь) АБСки тому подтверждение. Это скорее кухонный комбайн......
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Олег Точенюк:
Что-то мне кажется эта история из разряда хорошо там, где нас нет... вот там то SAP, вот уж точно всем SAP-ам ого-го.. а вот в банка все плохо. А вот в нефтянке, хорошо... ну как сказать хорошо,...

Начало работы с SAP BusinessObjects Data Migration

Ключевое понятие
Инструмент SAP BusinessObjects Data Migration разработан для быстрого и эффективного выполнения проектов миграции данных. С помощью этого решения можно осуществлять миграцию данных в любое приложение. В последней версии представлены ключевые функции для миграции из унаследованных систем в приложения SAP. Основным компонентом решения SAP BusinessObjects Data Migration является инструмент SAP BusinessObjects Data Services, но присутствует также контент SAP Best Practices. Применение этой информации позволяет экономить временные и трудовые ресурсы. Этот стандартный контент для мэппинга исходных и целевых структур данных, а также отчеты и инструментальные панели, которые используются для мониторинга заданий миграции данных.

Проекты миграции выполняются в любых компаниях, и в тех которые работают с SAP приложениями, и в тех в которые работают с не SAP приложениями, и в тех которые выполняют проекты обновления - любым компаниям требуется периодически переносить свои данные из одного приложения в другое. Также это затрагивает следующие ситуации: 

  • приобретение или слияние компаний;
  • расширение по новым бизнес-направлениям;
  • инициирование «зеленых» ИТ проектов, направленных на снижение вредного воздействия аппаратных и программных средств на окружающую среду и денежных затрат;
  • гармонизация данных и процессов в масштабах организации;
  • реализация проекта глобального тиражирования SAP.

Однако проекты миграции являются достаточно рискованными, поскольку в случае некорректной реализации возникают мириады проблем, среди которых задержка перехода к продуктивной эксплуатации, низкое качество данных, затрудняющее выполнение базовых бизнес-процессов, а также низкая степень адаптации пользователей в новой прикладной системе. Трудности и проблемные аспекты миграции данных глубоко изучены. Специальные исследования проводились компаниями Gartner, Bloor Research и другими. Несмотря на это, важность и сложность проектов миграции данных до сих пор недооценивают, не уделяют внимания достаточной проработке и подготовке, а ведь это необходимо для обеспечения успешного выполнения бизнес-процессов с участием исходных данных в новом приложении.  

Часто миграция данных выполняется из нескольких исходных приложений в центральную систему SAP ERP или другое приложение SAP Business Suite, что весьма рискованно. Компания SAP осознает важность проектов миграции данных для достижения общего успеха при внедрении приложения, а также для обеспечения очистки и подготовки достаточного объема данных для выполнения и поддержки ключевых бизнес-процессов компании. Для этого компания SAP разработала специальное решение, предназначенное для миграции данных в целевые приложения SAP или внешние приложения.

Здесь , в основном, рассматривается решение для целевых приложений SAP, но несколько слов будет также сказано и об использовании SAP BusinessObjects Data Migration для сторонних приложений.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.