Комментарии по теме

«Упра­вле­ние ви­зу­а­ли­за­ци­ей полей в основной записи материала»
Олег Башкатов:
Примечание переводчика к статье. Реализация режимов вывода полей по приоритетам. Для пояснения работы системы я продемонстрирую получаемый результат настройки визуализации поля «Старый...
«OMWC – Ра­зде­льная оценка запасов»
Александр Вихлянцев:
Я не спорю по поводу возможности ведения раздельной оценки с/без регистра материалов. Вариант расчета фактической калькуляции для материала с управлением ценой S c "тройкой" без раздельной оценки...
«OMWC – Ра­зде­льная оценка запасов»
Вячеслав Янин:
Партионный учет - это не производственный процесс, и скорее всего задумывался только для торгово закупочных операций (ММ\SD). Поэтому многоуровневые отклонения (МL) в производстве при стандартных...

Настраивайте с легкостью Европейские номера товара (EAN) и универсальные коды продуктов (UPC) в модуле SAP «Управление материальными потоками»

3314
1
Ключевое понятие

Универсальный код продукта (Universal Product Code / UPC) – 12-значный код, используемый в США для обозначения и отслеживания продукции.
Европейский номер товара (European Article Number / EAN) – 13-значный код, используемый в Европе для обозначения и отслеживания продукции.
.

Универсальные коды продуктов (UPC) – 12-значные штрих-коды, которые были введены продуктовыми магазинами в США, когда они нуждались в повышении скорости и эффективности обработки товаров. IT-система сканирует UPC для распознавания товара и освобождает от необходимости вводить код товара вручную с клавиатуры. В итоге, UPC стал настолько популярен в США и Канаде, что была создана Комиссия по унификации кода (Uniform Code Council / UCC). Позже, в Европе создали 13-значный штрих-код, называемый Европейский номер товара (EAN), который был совместим с уже существующим стандартом UPC, созданным в США.  

В 2005, стандарт UCC (Комиссии по унификации кода) и EAN объединились для создания стандарта GS1. Стандарт UCC был переименован в стандарт GS1 US и принял все стандарты GS1. В настоящее время, все компании США и Канады способны сканировать и обрабатывать как UPC так и EAN. (Остальная часть мира использует стандарт EAN).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Олег Башкатов (Рейтинг: 7701) 00:02, 28 августа 2012


Комментарий эксперта

На мой взгляд, в статье не указана одна важная деталь, и допущена некоторая неточность при пояснении алгоритма вычисления контрольной цифры.

Прежде, чем выбирать из номера EAN цифры на четных и нечетных позициях система преобразует номер в 18-значный номер, добавляя в начало номера ведущие нули, а вместо последней контрольной цифры – ноль.

И только тогда система производит вычисления по обозначенному алгоритму.Таким образом, если 12-значный номер EAN равен 205000000226; то система преобразует его в 000002050000002260; и затем будет отбирать цифры на нечетных и четных позициях.

Итак, суммировав цифры на нечетных позициях, и, умножив результат на 3, получим: (0+0+0+0+0+0+0+2+6)*3 = 24;

суммировав цифры на четных позициях (0+0+2+5+0+0+0+2+0) = 9;

Сумма двух результатов дает нам 33.

Затем система вычисляет остаток от деления 33 (суммы двух результатов) на 10; что составит 3.

И на последнем шаге из 10 (константа) система вычитает полученную разность: 10 – 3 = 7. Итоговая разность есть контрольная цифра.

ABAP код следующий (Рис. 1)

Рис 1. Часть ABAP-кода, вычисляющего контрольную цифру для EAN


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.