Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Борис Костенко:
В статье говориться, что при подготовке шаблона обычно скрываются ненужные стандартные листы из (например, Format, Header, RawData, Pivot и Sub1...Sub10, что является распространенной практикой,...
«Создание и хранение по­льзо­ва­те­льских шаблонов Excel для Ваших отчетов в SAP ERP HCM»
Виталий Поцелуев:
На каждом проекте появляется вопрос: как реализовать в системе все отчеты, которые необходимы бизнесу? Путем длительных переговоров консультанты убеждают пользователей в том, что большинство...

Новые функции SAP ERP HCM Talent Management

Венки Кришнамурти
3150
Ключевое понятие
В SAP ERP HCM Talent Management с пакетом расширения 5 доступен ряд новых функций. Менеджеры и эксперты по управлению талантами могут выполнять калибровку талантов с неполными оценками и удалять оценки талантов с промежуточными статусами. В пакете доступен ряд отчетов по миграции данных, что позволяет пользователям перейти от старой модели данных планирования преемственности к новой модели данных SAP ERP HCM Talent Management. Кроме того, новый модуль Career Planning в приложении SAP Talent Visualization от Nakisa 3.0 позволяет сотрудникам определять свой текущий квалификационный уровень, планировать карьеру, выполнять профильное сравнение будущих должностей и текущей компетенции, а также определять требования к профессиональному росту.
Примечание.
Перед планированием проекта внедрения SAP ERP HCM Talent Management или перехода от старой модели данных к новой рекомендуется ознакомиться со следующими SAP-нотами:

Сегодня управление талантами приобретает все большее значение для многих работодателей. В условиях современного конкурентного рынка труда работодатели уделяют все большее внимание выявлению и сохранению лучших кадров. При помощи SAP ERP HCM Talent Management пользователи могут определять ведущие таланты и сотрудников с наиболее высоким потенциалом, выполнять калибровку талантов, проводить профильное сравнение, определять ключевые должности и создавать для них резерв. В данной статье подробно рассматриваются новые функции, доступные в системе SAP ERP HCM Talent Management с пакетом расширения 5, с помощью которых проекты внедрения можно выполнять быстро и эффективно. Сначала приводятся необходимые технические требования для внедрения SAP ERP HCM Talent Management с пакетом расширения 5.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.