Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

Обеспечение непротиворечивости и точности данных в отчетах по проекту

Натан Генез
2250
1
Ключевое понятие

Отчеты по проектам в системе проектов (PS) несколько более сложны, чем традиционные отчеты SAP ERP, основные данные системы проектов отличаются комплексностью и большей дифференцированностью. Проект может включать более широкий набор сценариев, временных рамок и бизнес-событий, чем любой другой объект основных данных в FI или модуле внутреннего учета и отчетности (CO). В некоторых случаях причиной является то, что проект является временным объектом и содержит несколько этапов. Типичный проект может включать такие этапы, как разработка начальной концепции, планирование, утверждение, реализация и закрытие.

Отчетность является для компаний, использующих SAP-системы, проблемной областью вне зависимости от того, какие инструменты и отчеты им необходимы. В модуле Project System (PS) предусмотрены возможности создания более сложных отчетов, чем в традиционной системе SAP ERP, и основные данные PS более сложны, поскольку могут относиться к различным типам: определение проекта, элемент структурного плана проекта (СПП), сетевой график и элемент операции сетевого графика. В рамках проектов отслеживается большое количество различных типов затрат (фактические, плановые, бюджетные, прогнозные значения и значения финансовых позиций), а также различные типы объектов (даты, мощности, выручка и платежи).

Поимо того, что носители затрат модуля PS стоят на одном уровне с другими объектами модуля внутреннего учета и отчетности (CO), модуль PS еще более тесно интегрирован с модулями логистики. Проекту могут быть присвоены различные документы из модулей управления материальными потоками (MM) и сбыта (SD), кроме того, модуль PS интегрирован в такие логистические процессы, как планирование потребности в материалах (Materials Requirement Planning, MRP), проведение монтажа, конфигурирование вариантов и фактурирование на основе затрат. Если учитывать все эти элементы в комплексе, предполагая, что потребность в информации может возникнуть в любой момент на протяжении жизненного цикла проекта, становится очевидным, насколько сложным может быть формирование отчетов по проекту.

Несмотря на эти сложности, система отчетов в PS представляет собой чрезвычайную ценность. Далее в статье будет приведен пример транзакции, запускающей программу восстановления базы данных на основе надежных данных даже в случае обновления проектов или внесения изменений в их конфигурацию. Но сначала более подробно рассмотрим информационную систему проектов (PS-IS).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Алексей Баранец (Рейтинг: 72) 15:05, 05 апреля 2011

Нужная статья, рекомендую обратить внимание на SAP ноту 152571.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.