Комментарии по теме

«SAP NetWeaver 7.4: осо­бе­нно­сти ко­нфи­гу­ра­ции памяти»
Вячеслав Шиболов:
Илья, добрый день!   Этот параметр (abap\heap_area_nondia) ограничивает максимальный объем выделяемой памяти, по достижению которого процесс будет остановлен с дампом. Выделение памяти же...
«SAP NetWeaver 7.4: осо­бе­нно­сти ко­нфи­гу­ра­ции памяти»
Илья Муковоз:
Вячеслав, добрый день! Подскажите, когда в системе начинает работать задание в BTC процессе, на уровне управления памятью происходит выделение и блокирование всего объема памяти, установленного...

Обновление Excel документов данными отчетов SAP NetWeaver BW

2785
2
Основная идея
Вы можете заново использовать уже существующие технологии, например, MDX (многомерные выражения), Apache POI library, SAP Java Connector (SAP JCo) и ABAP. Мы можете создать такое сочетание этих технологий, чтобы появилась возможность передавать данные из SAP NetWeaver BW в существующие документы Microsoft Excel. Использование MDX позволяет Вам заново использовать инфокубы и запросы в системе SAP NetWeaver BW.

Microsoft Excel позволяет Вам использовать формулы и иные функциональные средства для осуществления дальнейших манипуляций с данных. Поэтому люди, которым приходится анализировать большие объемы данных, предпочитают использовать Excel. Иногда документы Excel, используемые для анализа данных, становятся очень сложными, включают в себя множество изощренных формул, ссылок и макросов.

Однако при разработке отчетов по этим данным заново использовать уже существующие документы Excel может оказаться чрезвычайно трудно. Если у Вас есть несколько документов Excel, которые являются получателями данных из SAP NetWeaver BW, то с использованием функционала SAP NetWeaver BW разработать отчет невозможно.

В первый раз, когда меня попросили перенести отчет SAP NetWeaver BW в документ Excel, я выяснил, что это рискованный и неэффективный процесс. Документы Excel обладали сложной структурой данных (например, множеством листов и формул) и содержали диаграммы. Документ-получатель Excel должен был часто обновляться данными, поэтому отчет SAP NetWeaver BW использовался для поиска данных. Так или иначе, данные из отчета нужно было перенести в документ Excel - эта операция повторялась ежедневно.

Для того, чтобы перенести данные в документ Excel, мне приходилось преобразовывать, копировать и вставлять данные всякий раз, когда генерировался отчет SAP NetWeaver BW. Я вызывал отчет вручную и копировал выбранные диапазоны данных из отчета в соответствующие ячейки документа-получателя Excel. Этот процесс занимал часы и был подвержен риску человеческой ошибки.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: SAP NetWeaver
Функциональная область: Бизнес аналитика / BI
Ролевое назначение: SAP Консультант / Consultant
Комментарии:

Алексей Зимин (Рейтинг: 289) 13:27, 26 июля 2011

Весь подход - это сплошная архитектурная ошибка, не понимание и не знание технологий SAP BW. Зато автор владеет JAVA технологиями - что и продемонстрировал. Напоминает древний анекдот про торжество советской медицины в деле удаление гланд.
13:41, 16 мая 2012

Дмитрий Данилов (Рейтинг: 10)

По поводу первого предложения можно конкретику с обоснованиями? В коментарии никаких аргументов.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.