Обзор актуального и будущего ландшафта отчетности SAP ERP HCM

1016
Ключевое понятие

Облачные технологии позволяют работать с программным обеспечением, которое не устанавливается локально на компьютере, а используется через сеть Интернет (например, Gmail). Вам не требуется находиться за компьютером, чтобы получить доступ. Доступ к данным можно получить удаленно через мобильные устройства, например, iPhone или iPad, а также через общедоступные компьютеры (например, библиотечные ПК).

С появлением облачных технологий и SuccessFactors в мире SAP ERP HCM наступила несколько смутное время, поэтому даже профессионалам SAP со стажем нелегко угнаться за актуальными течениями. Эта статья представляет собой попытку упростить для вас понимание ключевых терминов и представить SAP ERP HCM в современном и в будущем состоянии, а также, что еще более важно, помочь пользователям планировать свои действия соответственно.

Локальные, гибридные и облачные инфраструктуры

Начнем с основ технологии, ее базы, локальной или облачной. Локальная база подразумевает, что технология устанавливается локально на оборудовании, которое размещается в вашем физическом местоположении. В качестве примера можно указать систему Microsoft Windows, установленную на ПК или ноутбуке. Облачные технологии не требуется устанавливать локально, они функционируют через Интернет и могут подключаться к любому ПК с доступом к сети Интернет. В качестве примера облачной технологии можно назвать Gmail с возможностью доступа через Интернет из любой точки мира.

Базовая система SAP ERP в течение долгого времени была локальным решением. Обычно серверы находились в вашем офисе, а SAP GUI устанавливался для пользователей локально на любом компьютере, на котором требовалось работать с данными SAP. SAP-система оставалась исключительно локальным решением для всех модулей SAP ERP HCM. Однако в декабре 2011 года компания SAP приобрела SuccessFactors, чье программное обеспечение в значительном объеме разрабатывалось на базе облака или платформы SaaS (ПО как сервис).

С этого момента компания SAP сосредоточила свои усилия на поставку смешанных решений на локальных и облачных платформах. Компании, которые работают только с традиционными решениями SAP ERP HCM (например, HR, расчетом зарплаты, организационным менеджментом, льготами, управлением временными данными и присутствиями), относятся к локальным. Однако подавляющее большинство компаний в настоящее время используют локальный вариант для базовых систем SAP, изучая и развертывая при этом облачные решения SuccessFactors. Такая модель называется гибридной (диаграмма показана на Рис. 1). Слово "гибрид" относится к любым случаям использования SAP, если хотя бы один модуль установлен локально и хотя бы один функционирует в облаке. SAP продолжает работы по разработке облачных решений (для получения дополнительной информации перейдите по ссылке http://www.sap.com/pc/tech/cloud.html).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление персоналом / HR

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.