Обзор: оптимизация финансовых процессов с помощью мобильных технологий и аналитики

1769
1

На конференции SAPexperts/Financials в Лас-Вегасе темой ключевых презентаций и нескольких семинаров стали мобильные технологии и прогнозная аналитика. Чтобы разобраться, как менеджеры по финансам могут использовать эти технологии для оптимизации своих бизнес-процессов, я задал несколько вопросов о финансовых процессах Карстену Хилкеру (Carsten Hilker), менеджеру решений в SAP Labs.

Прокомментируйте, пожалуйста, изменения, произошедшие в отношении функциональности систем финансовой отчетности.

За последние 10 лет мир очень сильно изменился. Раньше системы отчетности, как правило, были частью приложения по данным которого они строились. Затем появилась технология хранилищ данных (Business Warehouse), которая сделала возможным построение пользовательской отчетности на базе данных из различных систем- источников данных. Далее мы получили развитые инструменты бизнес‑аналитики, которые позволяли делать графическую визуализацию информации, многомерный анализ и построение аналитических запросов конечными бизнес‑пользователями. Сегодня арсенал доступных средств расширен специальными аналитическими приложениями (например, SAP Net Margin Analysis), мобильными решениями (например, SAP RealSpend) и функциональными возможностями мобильных платформ BI.

Всевозможные варианты и механизмы предоставления и обработки информации позволили существенно повысить ценность современных финансовых отчетов. Кроме того, это означает, что больше от нас не требуется искать компромисс между идеалом (возможностью), прагматикой (реальностью) и разумной достаточностью, — эти преимущества уже сегодня предоставляет нам SAP и, как правило они уже доступны в рамках лицензии пользователей SAP (например, возможности встроенной аналитики — embedded analytic).

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Финансы и управленческий учет / Financials
Комментарии:

Иваненко Игоревич (Рейтинг: 157) 14:03, 17 ноября 2013


Комментарий эксперта
Читателям, которым интересна информация, которая изложена в данной статье, может быть, крайне полезно узнать о стратегии развития приложений SAP Fiori и пользовательского интерфейса SAP решений в целом (SAP UX Strategy).
 
Примечание

SAP Fiori это набор Web‑приложений с простым и легким в использовании интерфейсом, которые обеспечивают доступ к наиболее часто используемым функциям SAP Business Suite, как со стационарных компьютеров, так и с мобильных устройств. SAP Fiori построен на базе стандартных технологий сервера приложений SAP Netweaver Application Server, что дает клиентам SAP возможность максимального использования ранее сделанных инвестиций в ИТ инфраструктуру и ее поддержку. В текущей версии SAP Fiori включает в себя 25 приложений, которые предоставляют доступ к наиболее широко используемым функциям SAP SAP Business Suite таким, как шаги согласования, информационные запросы и сервисы самообслуживания. (https://experience.sap.com/fiori )

 

В настоящий момент часть упомянутых в статье финансовых функций SAP ERP уже доступна в существующих приложениях SAP Fiori. В будущем, предполагается развивать эту функциональность, расширяя, как набор доступных приложений, так и добавляя функции аналитической отчетности. 

По стратегии развития пользовательского интерфейса SAP решений (SAP UX Strategy) интересные материалы можно найти здесь: https://experience.sap.com/post/show/111 . Обратите внимание на размещенные на странице документы.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.