Комментарии по теме

«Ко­рре­кти­ро­вка таблиц базы данных с помощью ABAP»
Олег Точенюк:
Андрей а вам никто никогда не говорил, что обновлять таблицы базы данных SAP категорически запрещено, независимо от того чем обусловлены такие желания. Свои Z-таблицы, да сколько угодно, но......
«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
«MVC или как писать отчеты быстро и просто»
Олег Точенюк:
>>"Самое главное - это расположить инклуды с моделью и представлением до инклуда с контроллером"   А может проще написать в начале что-то типа: CLASS: <имя> DEFINITION...

Оптимизация бизнес-процессов за счет нескольких простых усовершенствований в PDF-документации: ABAP-инструментарий для редактирования файлов в формате PDF

Корд Джастрем
2388
3

Формуляры (счета-фактуры, платежные расписки и т.д.) являются необходимой составляющей современного бизнеса. В большинстве компаний формуляры создаются в SAP-системе с использованием SAP-script или SAP Smart Forms и зависят от особенностей включаемой в них информации. Некоторые более предприимчивые компании уже нашли способы преобразования документов SAP-script или SAP Smart Forms в формат PDF (например, для отправки по электронной почте, размещения в Интернет, создания архивов или печатных документов).

Однако что делать, если документ в формате PDF необходимо быстро подкорректировать без утомительной процедуры открытия Adobe Acrobat и перебора всевозможных кнопок и пунктов меню? Рассмотрим следующие ситуации:

  • Существует документ в формате PDF, который необходимо защитить паролем с использованием механизмов шифрования, доступных для этого формата, или к которому требуется добавить файл Microsoft Excel в качестве приложения.
  • Необходимо составить для клиента персонализированный каталог продаж в формате PDF путем объединения динамически составляемого сопроводительного письма и прайс-листа (на основе данных SAP) с существующим статическим каталогом продукции в формате PDF, содержащим описания изделий и фотографии.
  • Существующий формуляр PDF в приложении Business Server Pages (BSP) требуется преобразовать для использования в веб-среде с целью предоставления пользователю расширенных возможностей печати документа.

Поскольку в ABAP отсутствует библиотека для обработки PDF-файлов, необходимо было разработать новое решение – набор инструментов, который давал бы ABAP-разработчикам удобный способ манипулирования PDF-файлами.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Дмитрий Бондарев (Рейтинг: 83) 17:56, 07 июля 2010

Интресный вариант редактирования PDF файлов.
Единственное только непонятно, почему нельзя всё
открытое программное обеспечение сохранить в одном архиве ?

Сергей Передовой (Рейтинг: 120) 11:09, 22 июля 2010

Не увидел особой пользы в данной технологии, поскольку более интересен смысл работы с PDF документами без использования ABAP.

Ирина Сергиенко (Рейтинг: 104) 19:33, 25 июля 2010

есть редакторы PDF-файлов и можно обойтись без лишних затрат)

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.