Ещё по теме

Комментарии по теме

«Упра­вле­ние ви­зу­а­ли­за­ци­ей полей в основной записи материала»
Олег Башкатов:
Примечание переводчика к статье. Реализация режимов вывода полей по приоритетам. Для пояснения работы системы я продемонстрирую получаемый результат настройки визуализации поля «Старый...
«OMWC – Ра­зде­льная оценка запасов»
Александр Вихлянцев:
Я не спорю по поводу возможности ведения раздельной оценки с/без регистра материалов. Вариант расчета фактической калькуляции для материала с управлением ценой S c "тройкой" без раздельной оценки...
«По­льзу­йте­сь ко­ли­че­стве­нны­ми ко­нтра­кта­ми SAP для опти­ми­за­ции процесса заготовки вплоть до оплаты»
Олег Точенюк:
А что там про них писать, оплаты как оплаты :-) закрывают кредиторку возникшую после MIRO

Оптимизация процесса заготовки благодаря автоматической генерации графиков поставок по поставщикам

2098
Ключевое понятие
Возможности процесса закупки можно расширить путем реализации преимуществ функциональности планирования потребности в материалах (ППМ), которая позволяют автоматически создавать графики поставок для соглашения о поставках с поставщиками, если это применимо. Однако для оптимизации процесса заготовки необходимо должным образом настроить соответствующие основные данные. ППМ выполняется на уровне готового изделия со считыванием спецификации (BOM) готовых изделий. В рамках планирования потребности в материалах обрабатываются материалы с заготовкой на стороне от поставщиков, соглашения о поставках с которыми уже доступны в системе SAP ERP Central Component.

Процесс заготовки в компании можно оптимизировать с использованием преимуществ существующей функциональности в SAP ERP Central Component (SAP ECC). Здесь можно быстро и эффективно автоматизировать уже существующие соглашения о поставках с поставщиками, управление которыми раньше осуществлялось вручную. Для этого в модуле управления материальными потоками (MM) необходимо настроить или обновить основные данные материалов с заготовкой на стороне посредством соглашений о поставках.

В статье приводится пошаговое описание процесса настройки основных данных в SAP ECC для модуля MM. Кроме того, здесь рассматривается механизм использования спецификации материалов (BOM) в модуле планирования производства (PP) в SAP ECC. Спецификация материалов используется в SAP ECC для расчета объема поставки и генерации графиков поставок по поставщикам для соглашения о поставках, созданного ранее во время прогона планирования потребностей в материалах. Партия поставки определяет дату поставки и объем поставки материала на эту конкретную дату.

Основные данные

Для настройки основных данных в модуле MM следует выполнить два действия. Сначала необходимо активировать опцию книги источников поставок для заготавливаемых материалов. Книга источников поставок представляет собой список различных источников поставок данного материала, т.е. поставщиков, которые могут поставлять определенный материал в течение конкретного периода. Для этих поставщиков в SAP ECC существуют долгосрочные договоры в форме стоимостных/количественных контрактов или соглашений о поставке. Долгосрочный договор представляет собой соглашение с поставщиками о поставках в течение длительного срока. Рассмотрим соглашения о поставках, которые уже настроены для поставщика в системе SAP ECC. На основании этих соглашений выполняется ведение книги источников поставок для заготовки материалов от различных поставщиков. Вторым шагом является ведение книг источников поставок.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.