Комментарии по теме

«Ста­нда­ртная схема отражения да­ва­льче­ских операций у Давальца – Заказчика услуг по пе­ре­ра­бо­тке»
Владимир Вязников:
Согласен с Олегом, не все компании обладают достаточными фин. средствами, чтобы выкупить давальческие материалы. Примеров данной схемы видел несколько.
«Авто­ма­ти­че­ское создание Заказа на поставку при проводке документа материала»
Нина Овсиенко:
В моей компании активно используется порядка 10-15 тыс sku, при поступлении товара мы используем описанную выше схему. Учитывая, что обновлять данные в инфозаписях можно используя массовую...
«Авто­ма­ти­че­ское создание Заказа на поставку при проводке документа материала»
Константин Дудура:
Олег, а можете привести пару бизнес кейсов, когда можно на практике использовать этот сценарий?   Лично меня смущает, что поступление оценивается по ценам из инфо-записи. Т.е. нужно или...

Оптимизация процессов сотрудничества с поставщиками в сфере торговли запасными частями

Ключевое понятие

В отрасли торговли запасными частями объемы продукции очень велики, а спрос может быть как высоким, так и нерегулярным или временным. В результате нисходящие процессы (прогнозирование, пополнение запасов продуктов и закупка от поставщиков в рамках периода подготовки) становятся более сложными и вызывают дополнительные трудности при выполнении. Пользовательский интерфейс подробных данных продукта для планирования запасных частей в системе SAP Supply Network Collaboration обеспечивает видимость данных в режиме реального времени как для внутренних аналитиков логистических цепочек, так и для внешних партнеров-поставщиков. Конфигурация этого веб-инструмента позволяет ограничить просмотр поставщиками определенных данных, например, текущих показателей запаса.

Торговля запчастями позволяет получить большие прибыли и существенно увеличить корпоративный доход. С другой стороны, здесь скрывается немало трудностей. Запас запчастей в такой сфере, как автомобильная промышленность включает в себя весь диапазон от неликвида до самых ходовых товаров со спросом от временного до сезонного. Помимо этого для данной сферы характерны очень большие объемы продукции. Часто ощущается недостаточная прозрачность логистической цепочки, и партнеры по логистической цепочке могут принимать решения изолированно. В сфере торговли запчастями такой информационный перекос может создать негативный "эффект домино" в масштабе миллионов складских единиц измерения. 

Это отрицательное воздействие можно смягчить посредством совместного использования информации партнерами по логистической цепочке в режиме реального времени. Веб-инструмент сотрудничества Supply Network Collaboration (SNC) предназначен для оптимизации видимости логистической цепочки, взаимодействия и коммуникации поставщиков. SNC для планирования запасных частей (Service Parts Planning; SPP) предоставляет средство для анализа данных по запчастям для сферы торговли запчастями - пользовательский интерфейс подробных данных продукта. Этот интерфейс упрощает сотрудничество между аналитиками организации и партнерами-поставщиками в режиме реального времени, поскольку обеспечивает обзор и наглядность важной информации: потребности, прогноз и результаты планирования.

На примере бизнес-случая для сферы торговли запчастями в автомобильной промышленности авторы статьи сначала дают пояснения по специфичной информации о пользовательском интерфейсе подробных данных продуктов, а затем описывают возможности настройки этого инструмента в соответствии с конкретными требованиями организации. Аналитики логистических цепочек компании и партнеры-поставщики могут значительно повысить свою производительность и взаимодействовать путем просмотра всей важной информации в одном месте. В SPP SNC доступны и другие инструментальные средства для расширенного сотрудничества, например, монитор недопокрытия потребности. Помимо этого читатели узнают о способах ограничения доступа поставщикам к некоторым критическим данным, например, к информации об уровне запасов в компании.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.