Остерегайтесь ловушек в транзакции MR11

3687
1

Примечание
Для получения информации о других транзакциях, которые могут влиять на среднюю скользящую цену, см. подробный отчет Боба.

Многие специалисты, использующие транзакцию MR11, не понимают ни целей, ни принципов ее выполнения. В результате они применяют эту транзакцию некорректно. Существуют намного более предпочтительные способы, чем транзакция MR11, даже если она используется по своему прямому назначению. Сама суть этой транзакции вводит пользователей в заблуждение.
Транзакция MR11 предназначена для обработки разницы между полученным и отфактурованном  количестве по заказу на поставку. Пользователи часто ошибочно считают, что в результате выполнения этой транзакции на закладке "History" (История заказа на поставку) в  заказе на поставку будет визуально отражен долларовый баланс между ПМ и счетом-фактурой. Другие также ошибочно думают, что после выполнения этой транзакции фактическая разница будет отражена в складском запасе. Оба мнения неверны. Результат применения данной транзакции относится только к бухгалтерии и не отражается явно. В данной статье рассматриваются цели и принципы выполнения транзакции MR11, а также предпочтительный способ решения подобной задачи.


Цель выполнения транзакции MR11


Транзакция MR11 используется для проведения бухгалтерской корректировки (выравнивания перерасчетного счета ПМ/ПСч) на основе разницы в количестве между ПМ и счетом-фактурой. Корректировка складских запасов по данной разнице не предполагается. Количественная разница используется только для определения направления и долларовой суммы корректировки, требуемой на стороне бухгалтерии в результате появления такой разницы.
По сути, эта транзакция устанавливает баланс принудительно. Такое решение крайне редко можно считать приемлемым, на мой взгляд. Наиболее логично было бы использовать эту транзакцию для компенсации разницы в количестве ПМ и счета-фактуры, если меньшее из этих количеств является верным. Большее значение всегда считается ошибочным. Транзакция не позволяет откорректировать разницы между ПМ и счетом-фактурой, если большее количество является верным и, следовательно, не используется в таких случаях Вместо этого просто проведите дополнительное ПМ или счет-фактуру до большего (правильного) количества. Даже, если верным является меньшее количество, более приемлемым способом решения этой проблемы будет выполнение сторно и повторных проводок, чем использование транзакции MR11.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление логистической сетью / SCM
Комментарии:

Кис ван Вестероп (Рейтинг: 1420) 21:35, 25 августа 2013


Комментарий эксперта

В рамках проектов я использовал транзакцию MR11 только для выравнивания перерасчетного счета ПМ/ПСч и только в случае, если значения ПМ/ПСч были верными. Я согласен с тем, что не стоит использовать эту транзакцию для корректировки значений ПМ/ПСч. Но я хотел бы заметить, что ее целью является выравнивание перерасчетного счета ПМ/ПСч, без чего невозможно будет закрыть и архивировать связанные заказы на поставку.


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.