Освоение и расширение потока операций утверждения в SAP Access Control 10.0

1814
Ключевое понятие

В SAP Access Control 10.0 прежний поток операций утверждения на базе Java из SAP Access Control 5.3 был переписан для платформы SAP NetWeaver ABAP. Новый поток операций с именем Multistage, Multipath (MSMP) разработан на основе стандартной концепции SAP NetWeaver Business Workflow (BWF), однако для работы с ним не требуется знание BWF при изменении поставляемых процессов в SAP Access Control 10.0.

Поток операций утверждения при запросе доступа является одним из самых гибких в SAP-системе. Благодаря гибкости, его можно сконфигурировать в соответствии с требованиями пользователя. Каждый из 2000 активных клиентов SAP Access Control имеет собственное представление о том, как следует обрабатывать запросы на доступ. Поэтому компания SAP стремилась разработать базовый поток операций утверждения для поддержки нового продукта SAP Access Control в стеке SAP NetWeaver ABAP с учетом потребностей всех этих клиентов. При этом пришлось искать пути сделать механизм потока операций (Multistage, Multipath (MSMP)) расширяемым с возможностью предоставления той же бизнес-функциональности, которую компании могли получить в более ранних версиях SAP Access Control (в стеке SAP NetWeaver Java).

Для обеспечения эффективного использования нового механизма потока операций в SAP Access Control 10.0 в MSMP была встроена поддержка интеграции с Business Rules Framework (BRF+). При этом пользователи могут выполнять большинство простых сценариев без глубокого понимания используемой технологии. Однако рекомендуется разобраться в базовых принципах для использования этой концепции в типичном ландшафте SAP.

Для полного раскрытия потенциала гибкости механизма потока операций MSMP в общую структуру были встроены правила на базе классов ABAP и дополнительные Business Add-In (BAdI).

Здесь описаны некоторые понятия потока операций Multistage, Multipath (MSMP), которые можно применить для выполнения специфичных требований при внедрении SAP Access Control 10.0. Помимо этого в статье представлены расширенные возможности механизма потока операций MSMP с указанием подробной информации и примерами использования.

Далее будут подробно рассмотрены следующие основные функции механизма потока операций MSMP:

  • Правила MSMP
  • Расширения пользовательских полей
  • Стандартные расширения MSMP Business Add-In (BAdI)

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Управление рисками / GRC

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.