Комментарии по теме

«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Ре­ко­ме­нда­ци­я: Авто­ма­ти­за­ция внедрения SAP-нот с помощью SAP Note Assistant»
Олег Башкатов:
SNOTE не всегда даёт правильный анализ по поводу того, "возможен монтаж" или нет. так что, надеяться на на неё можно в 9 случаях из 10.   + в 100% случаях желательно посмотреть, а что...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...

Отчетность по сомнительным долгам: точность и соответствие требованиям МСФО

Кис ван
2678
Основная идея
В целях восстановления скрытых резервов/долгов компания SAP разработала систему расчета поправок для паушальной поправки стоимости. С помощью этой функциональности можно автоматически рассчитать и провести фиксированную сумму в качестве поправки к непогашенной дебиторской задолженности. Сумма зависит от количества дней просрочки. При проводке корректируется баланс и отчет о прибылях и убытках (P&L). Невыплаченные суммы по клиентам не изменяются.

Определенный процент непогашенной дебиторской задолженности остается неполученным. Для отражения точной суммы неуплаченных обязательств создается отчисление в счет сомнительных долгов, которое записывается в баланс. На эту сумму сокращается сальдо дебиторской задолженности. Процент непогашенной дебиторской задолженности определяется как сомнительный долг. Эта сумма зависит от количества дней просрочки. В этой статье для примера используются следующие процентные показатели:

  • Для просрочки выплат по дебиторской задолженности от 60 до 90 дней рассчитывается резервное отчисление в 3%.
  • Для просрочки выплат по дебиторской задолженности от 91 до 120 дней рассчитывается резервное отчисление в 25%.
  • Для просрочки выплат по дебиторской задолженности более 120 дней рассчитывается резервное отчисление в 100%.

Перед расчетом и проводкой отчисления необходимо выполнить конфигурирование в SAP-системе и изменить основные данные клиента. Сначала рассмотрим настройку конфигурационных и основных данных, а затем проследим за ходом выполнения самого бизнес-процесса.

Примечание
Пример выполнен в системе SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0, но такой сценарий работает аналогично и в более ранних версиях.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.