Ещё по теме

Отказ от обязательной фильтрации благодаря добавлению полей на экран проводки расчета зарплаты

1772
Ключевое понятие

Проводка результатов расчета зарплаты в Учет и отчетность является одной из последующих операций, выполняемых после успешного прогона программы расчета зарплаты в SAP-системе. Обычно она выполняется один раз в каждом периоде расчета зарплаты, а также после каждого внециклического расчета. После выхода из прогона расчета зарплаты необходимо выполнить проводку результатов расчета по соответствующим основным счетам (включая МВЗ).

Периодически в SAP-системе требуется выполнять проводку результатов расчета зарплаты в Учет и отчетность по разделу персонала, подразделу персонала, МВЗ, группе сотрудников или категории сотрудников. Рассмотрим пример: Допустим, несколько сотрудников работают над двумя разными проектами в течение одного месяца. Требуется выполнить проводку по последнему местоположению или проекту сотрудника. В стандартной программе проводки это невозможно.
Эта программа разбивает проводку на две части с разными датами. Предположим, что сотрудники работали над первым проектом с 1 по 18 число месяца, а над вторым проектом с 19 по 30 число месяца. В этом случае в системе создаются две записи проводки на эти даты.
Рассмотрим процедуру проводки одной записи с последним местоположением без привлечения сторонних инструментов. В примере указан один сотрудник, однако в реальной ситуации сотрудников обычно несколько. Преимущество такого способа проводки заключается в том, что финансовый отдел может более эффективно осуществлять управление затратами и более тщательно эти затраты проверять.
Начнем с краткого обзора стандартного процесса проводки в SAP-системе. Далее будет приведен код, используемый в предлагаемом процессе, и подробное описание способов выполнения требований компании. Этот процесс можно применять в любой отрасли, но основное внимание здесь уделяется экрану проводки, поскольку только он связан с проводкой в HR. Для получения информации о проводках по основному счету см. выноску «Процесс проводки по основному счету».

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.