Комментарии по теме

«Пошаговые ре­ко­ме­нда­ции по созданию отчётов с испо­льзо­ва­ни­ем SAP Query»
Вячеслав Контарев:
Для присвоения транзакции к запросу необходимо знать имя программы. Его можно получить в транзакции SQ01, меню Запрос-Другие функции-просмотреть имя отчета. Далее, создаем транзакцию в SE93 и...
«Подход к выбору системы для ре­а­ли­за­ции отче­тно­сти в S/4 или BW on HANA»
Алексей Рыбин:
Добрый день, Илья! Спасибо, интересная и актуальная публикация! Совсем недавно нами проводился анализ подобного рода. Были найдены схожие с Вашими аргументы для выбора того или иного сценария. В...
«Онла­йн-се­ми­нар SAP «Ме­жду­на­ро­дная отче­тно­сть в SAP (Часть 1)»
Диана Исмагилова:
Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, где еще можно посмотреть онлайн - семинары? Например, по налоговому учету.

Пакет расширения 5 с оптимизированными функциями создания отчетов в сегменте основных средств

Натан Генез
1767
Ключевое понятие

В SAP ERP 6.0 с пакетом расширения 5 предусмотрена новая функция в компоненте учета основных средств (FI-AA), связанная с возможностями реорганизации. Компания SAP расширила параметры контировки, которые теперь включают в себя МВП и сегменты, и усилила систему контроля изменений в присвоении носителей затрат основного средства.

Очевидно, что основные данные формируют основу правильно спроектированной системы ERP. Фактически во все процессы в системе ERP вовлечено взаимодействие с этими данными и их анализ. В сфере бухгалтерского учета в SAP ERP одним из наиболее важных объектов основных данных является МВП. На МВП также присутствуют ссылки в других записях основных данных в различных модулях системы SAP ERP, в т.ч. в записях основных средств в FI, МВЗ и заказов в CO, проектов и сетей в Project System (PS), заказов клиентов и производственных заказов в Sales and Distribution (SD) и Production Planning (PP), а также в записях материалов в Materials Management (MM). В результате выполнения большинства транзакций создаются проводки вследствие интеграции модулей логистики, HR и учета и отчетности, поэтому все значимые операции в SAP ERP релевантны для учета по МВП.

Как упоминается в статье Джанет Салмон (Janet Salmon) Profit Center Reorganization Is a Snap with New Functions in Enhancement Package 5 ("Упрощение реорганизации МВП с помощью новых функций пакета расширения 5"), опубликованной в базе знаний Financials Expert в августе 2009 г., SAP добавила в пакет расширения 5 важный набор инструментов, позволяющий компаниям корректировать задним числом основные данные в системе, релевантной для учета по МВП. Эта функция подходит для любой компании, но после выпуска модуля SAP General Ledger (ранее – "новая Главная книга") она стала еще более актуальной. Такая важность обусловлена тем, что в SAP General Ledger реализована поддержка отчетности по сегментам, а сегмент, прежде всего, определяется на основе МВП в проводке.

Специалисты в области SAP активно обсуждают роль сегментов в SAP General Ledger, но в действительности пристальное внимание должно быть уделено МВП и соответствующим связям с другими объектами в FI, CO и MM. Мы полагаем, что сегменты лишь повышают значимость проектирования МВП и управления ими. Благодаря использованию нового инструмента SAP в пакете расширения 5 компании получают возможность более гибкого управления иерархиями учета по МВП.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.