Переход к ориентированному на обработку данных проектированию с использованием SAP HANA

983
1

Ключевое понятие

В течение многих лет ограничения на уровне базы данных стояли на пути разработчиков приложений в SAP Business Suite. Теперь, когда приложения SAP Business Suite могут работать на основе базы данных SAP HANA, для разработчиков стало меньше препятствий. Изменение подхода к проектированию приложений позволит получить все преимущества от инноваций, предлагаемых HANA.

Компания SAP сдержала свое обещание создать стековую технологию SAP Business Suite для запуска на основе базы данных SAP HANA. Новая технология знаменует собой переломный момент в истории программного обеспечения SAP, открывая новую эру разработки приложений, в которых данные находятся в вашем полном распоряжении. Однако, чтобы поставить эти данные себе на службу, необходимо скорректировать подход к разработке. В статье будет пролит свет на эту область с пояснениями утверждений о том, что появление технологии HANA означает переход к ориентированным на обработку данных структурам.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Функциональная область: Информационные технологии / IT, Basis, ABAP
Комментарии:

Олег Точенюк (Рейтинг: 10169) 23:28, 12 ноября 2014

Спорные какие-то приведены примеры в таблице 1. Например выборка данных во внутреннюю таблицу, чтобы получить максимальное или минимальное значение?! Не я понимаю что HANA обгонит Oracle на таком запросе как SELECT min/max и т.д., но тут вроде как не производительность базы данных измеряли, а новые и старые подходы, это выходит я по большей части все время новые подходы использовал, как и большинство знакомых. О, какие вы умные были, ханы еще небыло, а мы уже того... ее подходы использовали. Кстати, ABAP Database Connectivity (ADBC) - жесткая вещь. Ну т.е. типа если там DB6 или MS не к ночи будет вспомненный, то EXEC SQL это зло, а вот если это же аналог EXEC SQL, но к хане, то это уже уже и не то что бы зло, а это очень даже и плюс в карму.
 
В общем перефразируя одну цитату из очень старого фильма, можно сказать и так:
 
"Главное у человека не абап, а натурально ХВорма базы данных на HANA. Потому ежели человек c HANA, так ему уже свет переворачивается вверх ногами, пардон вверх дыбом. И тогда когда тому, одному которому, на Oracle будетЬ в SQL белое, так уже ему, на HANA, которому, будет уже как ну рябое!"

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.