Внимание: Переоценка необоротных активов с помощью программы SAP RAAUFW02

1667

Каковы лучшие практики в переоценке необоротных активов? Я попросил Nathan Genez, Финансового Эксперт консультанта и управляющего партнера компании Serio Consulting, прокомментировать процессы переоценки компанией своих основных средств, а также объяснить, каким образом новая программа SAP, RAAUFW02, облегчает этот процесс.

Какой шаг в процессе переоценки необоротных активов является наиболее сложным?

Проверка и согласование данных, вероятно, наиболее интенсивные шаги. Процесс настройки и выполнения переоценки в SAP ERP не является чрезмерно сложным, но управление оценкой и обеспечение того, чтобы каждый актив был правильно откорректирован, может быть трудным. Кроме того, пересмотр амортизации активов на перспективной основе [1], что не противоречит переоценке, также может оказаться сложным.

Если организация готовится к слиянию или поглощению, является ли переоценка основных средств необходимой до и после данного процесса?

Переоценку необходимо провести после процесса слияния или поглощения по значениям, зафиксированным на момент слияния или поглощения.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.