Ещё по теме

Комментарии по теме

«Как эффе­кти­вно испо­льзо­ва­ть инфотипы пла­ни­ру­е­мо­го во­зна­гра­жде­ния для по­стро­е­ния стратегии во­зна­гра­жде­ний»
Юрий Щербаков:
В статье достаточно подробно и, в то же время, компактно описано назначение инфо-типа 1005 (Нормативная оплата), используемого для штатных должностей (объекты типа S). Примечание: Из этих объектов...

SAP Professional Journal Россия

В данном разделе представлены электронные варианты статей журнала «SAP Professional Journal Россия», который является русскоязычной версией всемирно известного издания «SAP experts»

Планирование и управление успешным параллельным прогоном расчета зарплаты

Оуэн МакДживни
1669
Основная идея
Параллельный прогон расчета зарплаты — это процесс проверки правильности работы новой системы расчета заработной платы SAP по сравнению с заменяемой устаревшей системой расчета заработной платы. В систему расчета заработной платы SAP загружаются сотрудники и их данные, в результате новая система соответствует прежней. Затем в новой системе расчета заработной платы SAP повторно выполняется прогон периода, уже рассчитанного в прежней системе. Далее выполняется сравнение результатов расчета зарплаты между системами вплоть до уровня сотрудника и элемента выплат. Если доказано, что новая система расчета зарплат соответствует прежней, можно быть уверенным в правильности конфигурации системы и в безошибочности платежей сотрудникам.

Большинство работающих с SAP-системами знакомы с моделью тестирования, позволяющей выполнить пусконаладочные работы в корпоративной бизнес-системе. Тестирование функциональных блоков выполняется изолированно, а затем блоки группируются по бизнес-транзакциям в виде функциональных тестов. Для тестирования сквозного бизнес-сценария совместно выполняется последовательность транзакций, а затем бизнес-сценарии тестируются вместе со связями между интерфейсами и внешними системами в порядке интеграционного тестирования. Также могут использоваться другие фазы тестирования, например, приемка пользователями и стресс-тестирование. В большинстве модулей ERP, однако, не предусмотрена фаза тестирования, на которой выполняются прямые сравнения с заменяемой морально устаревшей системой (Рис. 1). Это связано с колоссальными различиями спектра функциональных возможностей, процессов, методов и данных, которые затрудняют прямое сопоставление между SAP-системой и устаревшей системой.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.