Комментарии по теме

«6 ключевых аспектов ра­зра­бо­тки стратегии мобильных сред SAP»
Александр Архипов:
Комментарий к статье из Project Expert  » 2010 » 3 Комментарий эксперта компании Гоу-Лайф к статье «6 ключевых аспектов...

Планирование, развертывание и сопровождение мобильных приложений при помощи SAP NetWeaver Mobile 7.0: примеры наиболее успешной практики

Карстен Штротманн
Александр Илг
1703

В недавнем прошлом доступ к базовым бизнес-процессам для пользователей, работающих в офисной среде, был ограничен. Поэтому многие пользователи не могли участвовать в этих процессах, так как из-за характера своей работы не имели доступа к необходимой инфраструктуре ИТ (например, торговые представители и технические специалисты сервисной службы на предприятиях заказчика). Это часто приводило к возникновению в процессах пробелов, которые заполнялись дополнительными шагами, такими как ввод данных вручную – а он, по опыту многих пользователей, может представлять собой довольно утомительную процедуру, сопровождающуюся многочисленными ошибками. Мобильные приложения позволяют устранить такие ситуации путем распространения зоны доступности корпоративных приложений, таких как управление основными средствами, поддержка продаж, управление логистической цепочкой, заготовка, ведение табелей рабочего времени и учет командировочных расходов, на мобильные устройства сотрудников – смартфоны, персональные цифровые ассистенты (PDA), планшетные ПК, портативные компьютеры и т.п.

В качестве первого шага к мобильности приложений в системе R/3 версии 4.6B была предложена консоль SAPConsole, реализующая технологию “экранной оболочки” на базе ABAP, которая позволяет преобразовывать данные приложений бэкэнд-систем, работающих на SAP-сервере, в символьный формат, с легкостью отображаемый на небольших экранах мобильных устройств. В то время как SAPConsole продолжает широко применяться многими пользователями ABAP для внедрения мобильных технологий на основе ABAP1, возможности этой технологии ограничиваются необходимостью постоянного подключения устройств к сети, поскольку логика приложения располагается на сервере. Это означает, что при разрыве связи работать с приложением невозможно – что абсолютно недопустимо в случае, например, встречи у заказчика, на которой сотрудник сервисной службы должен срочно найти нужную деталь в каталоге. Для решения подобных проблем в SAP NetWeaver Mobile 7.0 мобильные приложения размещаются на устройстве, на котором они могут функционировать независимо от наличия связи, поскольку все новые данные, вводимые в условиях отключения от сети, будут автоматически обновлены на сервере после восстановления соединения.

1 См. статью о разработке приложений SAPConsole в следующем номере SAP Professional Journal Россия.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.