Ещё по теме

Комментарии по теме

«Будущее SAP»
Артем Седловский:
Добрый день всем! Интересная философская статья. Позволю себе ответить на вопросы, заданные в конце. К сожалению, в развитии продуктов и особенно в приобретениях лично я наблюдаю отсутствие...
«Консоль запросов для SAP ERP. Вы­по­лне­ние SQL-за­про­сов»
Анатолий Халимовский:
В стандарте есть уже - SE16H с джойнами (более 3-х лет уже). Возможности расписаны в 1636416 - CO-OM tools: Functions of transaction SE16H
«Пра­кти­че­ская работа с ме­ха­ни­зма­ми ра­сши­ре­ния системы (Enhancement)»
Олег Точенюк:
Да кто ж вас заставлял то читать, не нужно было так мучиться. Классику читайте что ли. Кстати, если уж быть совсем по делу, то указали бы на множество грамматических ошибок, а то корректоры сайта...

Подготовка к внедрению пакетов расширения SAP для SAP ERP 6.0

Томас Вайс
Кристиан Оэлер
2593
2

Пакеты расширения SAP соответствуют новой стратегии поставки программного обеспечения, которая позволяет внедрять инновации в SAP ERP 6.0 без необходимости полного обновления текущей версии. Пакеты расширения SAP для SAP ERP значительно изменили методологию внедрения новых функциональных возможностей.

Пакеты расширения SAP позволяют клиентам SAP выполнять установку и активацию новых функциональных возможностей, обусловленных бизнес-требованиями, без необходимости классического обновления системы. В пакеты расширения SAP включены бизнес-функции и виды технического использования. Бизнес-функция является активируемой единицей в архитектуре Switch Framework сервера SAP ERP Central Component (SAP ECC), тогда как техническое использование представляет собой группу программных компонентов, которые должны устанавливаться вместе в рамках пакета расширения.

Клиентам всегда требуется и стабильность ядра системы, и возможность внедрения текущей инновации. В SAP эта проблема решается с помощью концепции пакетов расширения. Пакеты расширения SAP представляют собой новую стратегию поставки программного обеспечения.

Каковы существенные изменения?

Примечание

В настоящей статье предполагается, что читатель владеет базовыми знаниями о SAP NetWeaver.

Во-первых, теперь новые функциональные возможности устанавливаются без необходимости немедленной активации, так что их установка не оказывает мгновенное влияние на конечных пользователей. Пакеты расширения SAP устанавливаются с помощью опций стандартного окна обновления системы в рамках периодического обновления пакета поддержки, но активировать функциональные возможности следует только в случае необходимости. Преимущество подхода “установить, затем активировать” состоит в том, что он позволяет изменять управляемые, ограниченные изменения в функциональные возможности и тестировать измененные элементы после активации этих новых функциональных возможностей. Цель установки пакетов расширения SAP – предоставление новых функциональных возможностей четко определенным группам пользователей, исключая при этом побочное влияние на другие группы пользователей.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Ключевые слова: SAP Enhancement Package, SAP ERP
Функциональная область: Управление проектами / Project management
Комментарии:

Игорь Полушкин (Рейтинг: 182) 18:20, 07 июля 2010

Превосходная статья. Отличная отправная точка для понимания пакетов расширения и процесса инсталляции.

Дмитрий Воронин (Рейтинг: 112) 18:59, 28 июля 2010

Отличная статья.
Замечание прежнее: нет прямого перехода по ссылкам на сайты и статьи.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.