Пользовательские разработки для совместимой с FERC финансовой отчетности с использованием SAP HANA и SAP EPM 10

866

Ключевое понятие

Федеральная регулятивная комиссия (FERC) США, независимое агентство, регулирующее распределение электричества, природного газа и нефти между штатами, проверяет предложения по строительству терминалов сжиженного природного газа и прокладке трубопроводов для природного газа между штатами, а также по лицензированию проектов ГЭС. С принятием в 2005 году Закона об энергетической политике у FERC появились дополнительные сферы ответственности, изложенные в документе FERC "Главные инициативы", а также обновленный "Стратегический план". Таким образом, потребовался более прозрачный ракурс формирования прибыли и расходов коммунальных компаний.

Компании в сфере коммунального хозяйства США, а также в отрасли ГСМ и горных разработок сталкиваются с трудностями при обеспечении прозрачности и наглядности финансовых процессов, например, планирования и консолидации, что относится к строгим требованиям американских контролирующих органов, особенно Федеральной регулятивной комиссии (FERC). Необходимость соблюдать требования FERC заставляет компании в сфере коммунального хозяйства, ГСМ и горных разработок принимать соответствующие решения и создавать релевантные финансовые отчеты.

В этой статье мы рассмотрим, как группа из компании Arellius Enterprises разработала преднастроенное решение на базе SAP Enterprise Performance Management (EPM) 10.0 для отраслей ГСМ и горных разработок, коммунального хозяйства, электро- и газоснабжения в США. Наша группа разработала это решение, чтобы предоставить альтернативный подход к аналогичным процессам, выполняемым в SAP ERP Central Component (ECC) с SAP EPM 10.0. Альтернативное решение включает компоненты Business Intelligence (BI) как BusinessObjects, так и SAP NetWeaver BW и используется в качестве базы данных SAP HANA. Это решение включает в себя пять ключевых компонентов: ALLOC_PERC, OPEX_CAPEX, FINANCIAL_PLANNING, FINAL_PLAN и CONSOLIDATION.

Рассмотрим функциональность ECC, Managerial Accounting (CO) и Financials Accounting (FI), скопированную нашей группой с использованием SAP EPM 10.0 и SAP HANA в качестве базы данных бэкэнда в целях обеспечения высокой производительности. Разработка этой функциональности выполнялась на основе упрощения сложных процессов SAP ECC в модулях SAP ECC CO и FI. Для разработки этого пользовательского решения потребовалось провести подробную оценку и проверку процесса SAP ECC. Кроме того, для подготовки окончательной версии описываемого продукта потребовалось масштабное участие различных групп. В статье также приводятся обоснования к разработке этого продукта и его предоставления клиентам в сфере коммунального хозяйства с возможностью дополнительной пользовательской настройки для конкретной компании.

С точки зрения ИТ на Рис. 1 представлены общие проблемы коммунальных компаний вследствие необходимости обеспечения соответствия предписаниям FERC по отчетности. Три компонента (FERC, факт и бюджет), объединенные с процессами консолидации, являются критичными и обязательными элементами в отрасли с точки зрения транзакций. Любая другая информация, например, по планированию и прогнозированию зависит от этих компонентов и является дополняющей. Ведение непротиворечивых данных во время различных процессов (прогноз, план, факт) усложняет сравнение комплексных данных на этих различных уровнях. С этими трудностями сталкиваются финансовые группы в коммунальных компаниях.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.