Комментарии по теме

«SAP Fiori – Первый шаг в мо­би­ли­за­ции процессов пре­дпри­я­тия на базе решений SAP»
Евгений Никонов:
Здесь почему-то не указаны приложения для конкурсов и предложений.
«SAP Fiori – Первый шаг в мо­би­ли­за­ции процессов пре­дпри­я­тия на базе решений SAP»
Андрей Белобродский:
На первый взгляд не хватает российской локализации: очень нужны на мобильных устройствах отчеты "акт сверки задолженности" и "просроченная дебиторская задолженность".
«Правила про­ве­де­ния интервью»
Иван Кичкайло:
Добрый день!  В управлении  персоналом ИТ  работаю 15 лет. Нынешняя тенденция  и подходы  к правилам собеседования, интервью  имеют свои...

Пошаговое руководство по выбору мобильной платформы для поддержки сбыта и сервиса

Ашиш Саксена
1346
Ключевое понятие
Тщательный анализ функций мобильности, проведенный на ранних стадиях проекта мобильной платформы, может резко сократить связанные с проектом риски и повысить уровень вовлечения пользователей в работу с системой. Такой анализ должен включать в себя выбор правильного решения, соответствующего конкретным бизнес-требованиям, и рассмотрение доступных вариантов.

За последние годы в области мобильных технологий, устройств и решения был совершен рывок вперед. Компании стоят на пороге мобильной революции, сравнимой с Интернет-бумом девяностых. Прогресс мобильных технологий заставляет компании внедрять все большее количество мобильных устройств в обиход своих сотрудников, что в свою очередь позволяет повысить эффективность сбыта и сервиса. Эту мобильную революцию разжигают следующие факторы:

  • Мобильные приложения. Появление Apple iPhone, Apple App Store и Apple iPad изменило правила игры и привело к экспоненциальному росту в разработке мобильных приложений. Число потребительских приложений для операционной системы iPhone и Google Android резко выросло. На данный момент существует около 500 000 приложений в Apple Store и 90 000 приложений в Google App Store. Компания SAP также недавно объявила о выпуске магазина мобильных приложений, ориентированных на бизнес-аудиторию.
  • Высокоскоростная беспроводная связь. Скорость беспроводной связи 3G, поддерживаемой мобильными устройствами, достигла 2 Мбит в секунду, что в ряде случаев превосходит скорость, предоставляемую технологией DSL. Имевшие место ранее ограничения для мобильных устройств больше не действуют, и работа на мобильном устройстве не отличается от работы на настольном или портативном компьютере, подключенном к проводной сети передачи данных. Развертывание сетей 4G поднимает порог скорости до 1 гигабита в секунду в неподвижном состоянии и до 100 мегабит в секунду в движении. Повышение скорости стимулирует разработку новых приложений и предоставляет бизнес-аудитории мгновенный доступ к ключевой деловой информации.
  • Интерфейс пользователя. Интерфейсы таких устройств как iPad интуитивны и весьма просты в использовании, в результате пользователи охотно вводят информацию.
  • Сокращение затрат на развертывание. Доступность готовых к использованию или пакетных приложений сокращает время развертывания. В прежние времена длительность периода развертывания препятствовала реализации многих мобильных проектов. С появлением возможности развертывания и обновления по радиосвязи время развертывания сократилось, что привело к значительному сокращению затрат на поддержку для ИТ и бизнеса. Пакетные мобильные приложения скоро заменят собственные разработки в роли доминирующей модели развертывания в корпоративной среде.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.