Пошаговое составление статистического прогноза с помощью SAP APO

2008

Статистическое прогнозирование является мощной функциональностью в решении Advanced Planning & Optimization (APO) Demand Planning (DP). Многие компании рассчитывают с помощью этой возможности APO повысить эффективность процесса планирования спроса. В последней версии APO (SCM 7.0) предоставляется широкий диапазон моделей статистического прогнозирования. Однако просто наличие этих моделей без методологии их эффективного применения не обеспечит оптимального результата прогнозирования. Компания, планирующая использовать аналогичный инструмент, сразу же задается рядом вопросов:

  • Каковы примеры успешной практики для использования инструмента статистического прогнозирования в APO?
  • Как определить оптимальную модель по бизнес-требованиям (поскольку общее число моделей достаточно велико)?

На основе опыта реализации проектов статистического прогнозирования для клиентов в различных отраслях была разработана общая методология выполнения таких проектов. Эта методология разбита на 15 логических шагов. В статье также предлагаются рекомендации и подсказки по эффективному использованию данного инструмента с примерами.

Ключевое понятие

Стратегии прогноза используются в SAP Advanced Planning and Optimization для выбора метода расчета прогнозных значений. Выбор метода зависит от характеристик данных, к которым относятся сезонность, линейные тренды и особо выделяемые данные.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.