Повышение эффективности логистической цепочки с помощью мобильных решений

3320
1

Ключевое понятие
Мобильные приложения для логистической цепочки представляют собой класс мобильных приложений для людей, которые вовлечены в процессы логистики. Эти приложения предназначены для повышения эффективности офисных операций, выполнения специфичных логистических процессов или решения отраслевых задач. Они различаются по уровню сложности и направлению получаемой бизнес- выгоды

Термин "мобильные технологии" сейчас у всех на слуху, и компании в самых разных отраслях оценивают возможности получения бизнес- преимуществ в результате их применения. К первому поколению мобильных приложений относились, в основном, мобильные решения для повышения эффективности существующих и уже автоматизированных в Back-end системах бизнес- процессов. Сейчас компании все больше стремятся использовать эти технологии для более серьезной трансформации бизнес-процессов. Некоторые отрасли вырвались вперед по уровню применения мобильных технологий, но и остальные постепенно догоняют. Эта статья посвящена тому, как мобильные технологии изменяют мир логистических цепочек, от повышения производительности специалистов до влияния на базовые и отраслевые процессы в этой сфере.


Категоризация мобильных приложений для выполнения операций логистической цепочки


Для понимания изменений, которые дают мобильные технологии специалистам по логистическим цепочкам и всей этой сфере в целом, разделим мобильные приложения на три категории:

  • Категория 1: Приложения, которые позволяют повысить эффективность работы специалистов по логистическим цепочкам при выполнении общих задач
  • Категория 2: Приложения, которые предоставляют поддержку для специфичных процессов логистической цепочки
  • Категория 3: Приложения, которые предоставляют поддержку для отраслевых процессов логистической цепочки

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Иваненко Игоревич (Рейтинг: 157) 21:15, 25 августа 2013


Комментарий эксперта

Автор статьи утверждает, что бОльшая часть стандартных мобильных приложений для повышения производительности труда специалистов по управлению логистической цепочкой может быть использована с минимальной доработкой. Это особенно справедливо и актуально, если у Вас внедрена достаточно современная версия SAP ERP (SAP ERP, SAP HCM, SAP SRM) системы и процессы настроены в рамках стандартных лучших практик.

Рекомендую обратить внимание на продукт SAP Fiori, который вышел после написания Автором данной статьи. SAP Fiori отлично укладывается в описанную автором парадигму и может служить хорошим началом для перехода к мобилизации предприятия и к управлению логистической цепочкой с помощью мобильных приложений на базе решений SAP.

С описанием функциональности приложений SAP Fiori вы можете ознакомиться в моей статье, опубликованной на портале www.sapland.ru .

Контактная информация

Если Вы хотите узнать больше или заказать сервис по внедрению SAP Fiori, - пожалуйста, пишите нам, мы будем рады помочь:

Igor.ivanenko@sap.com

alexey.kokin@sap.com


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.