Комментарии по теме

«Ви­рту­а­ли­за­ция и SAP: не­о­бхо­ди­мые знания для ре­а­ли­за­ции проекта обно­вле­ния»
Александр Дмитриев:
Проблема недостаточного использования серверных мощностей была в первую очередь связана с тем, что производители серверов не могли гарантировать на формальном и практическом уровне независимость...

Повышение гибкости системной среды с помощью нового контроллера Adaptive Computing Controller 7.1

Нильс Кругманн
1530

Требования к информационным технологиям растут экспоненциально, однако при этом предполагается, что сами технологии должны работать незаметно. Что касается SAP-систем, то пользователи ожидают немедленной реакции на меняющиеся требования сразу после того, как они отправили свое письмо с запросом. При добавлении в системную среду новых приложений нередко приходится устанавливать более мощные аппаратные средства, чем требуется в настоящий момент, поскольку невозможно предсказать, как изменятся требования к производительности в будущем. Однако по мере развития приложений и роста связанных с ними требований к аппаратным средствам эти приложения обычно переносятся на более высокопроизводительное оборудование, которое либо уже имеется в системной среде, либо приобретается дополнительно.

Новый контроллер адаптивной вычислительной инфраструктуры Adaptive Computing Controller (ACC) в SAP NetWeaver 7.1 позволяет быстро и в полной мере отвечать на потребности пользователей, обеспечивая при этом управление производительностью и оптимизацию. ACC позволяет реагировать как на предсказуемые, так и на непредвиденные изменения в системной среде, скрывая сложную структуру, лежащую в ее основе. Новый ACC – это центральное решение, при помощи которого осуществляется управление всей адаптивной вычислительной инфраструктурой.

Внимание!

Версия ACC 7.1 в настоящее время находится на этапе вывода на рынок и, как ожидается, будет поставляться на установочных носителях вместе с SAP NetWeaver Process Integration (SAP NetWeaver PI) 7.1. Однако ACC не является компонентом SAP NetWeaver PI. Запланированная дата выпуска ACC 7.1 для широкого круга пользователей – июнь 2008 г. При установке с носителей SAP NetWeaver PI устанавливается система SAP NetWeaver Java 7.1 с развернутым ACC.

Адаптивная вычислительная инфраструктура реализует подход, предусматривающий динамическое распределение аппаратных ресурсов между инстанциями SAP-приложений. Если ресурсы определенного сервера не удовлетворяют требованиям приложения, которое должно на нем работать, ACC позволяет быстро перенести инстанцию на более мощные аппаратные средства. При этом отпадает необходимость в масштабировании серверов с учетом потенциальных требований, которые могут возникнуть только через несколько лет. ACC 7.1 позволяет быстро заменить устаревшее оборудование за счет перемещения инстанций на более высокопроизводительные серверы, соответствующие растущим потребностям приложений.

В этой статье демонстрируется применение адаптивной вычислительной инфраструктуры для повышения гибкости системной среды SAP. Статья начинается с обзора этой технологии, в котором описывается среда адаптивной вычислительной инфраструктуры, значение виртуализации и ее роль, процесс обновления ACC и т.д. Затем приводится процедура установки ACC 7.1 на SAP NetWeaver, в т.ч. настройка инстанции ACC, внесение инстанций в каталог системных ландшафтов (System Landscape Directory, SLD), настройка прикладных сервисов. Наконец, рассматривается безопасный перенос системы с помощью ACC.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.