Комментарии по теме

«Загрузка спра­во­чни­ка БИК с сайта ЦБ России с помощью SAP PI»
Марат Бареев:
Илья,   согласен с тем, что второй этап маппинга (получение итогового файла по ссылке) можно было реализовать через Communication Channel, но я не хотел усложнять схему работы.  ...
«Загрузка спра­во­чни­ка БИК с сайта ЦБ России с помощью SAP PI»
Илья Кузнецов:
Нехорошо из меппинга куда попало (=недокументировано) соединения устанавливать! Правильно передавать канал как параметр меппинга, а URL через динамическую конфигурацию подсовывать. Да и параметры...

Предоставление и использование корпоративных сервисов на ABAP при помощи инструментальных средств SAP NetWeaver PI 7.1

Прасад Иллапани
Сюзанна Ротауг
1908
1

По мере того, как концепция сервисно-ориентированной архитектуры предприятия становится известной все большему числу компаний, все острее встает вопрос о том, каким образом следует создавать и предоставлять корпоративные сервисы. Компании, команды разработчиков в которых ориентированы на ABAP, нуждаются в конкретных указаниях и рекомендациях по разработке сервисов. Например, каким образом отдельный язык программирования связан с сервисно-ориентированной архитектурой предприятия с ее акцентом на открытость и соблюдение стандартов? Для ответа на этот вопрос разработчики должны быть знакомы с фундаментальным принципом сервисно-ориентированной архитектуры предприятия: возможностью создания свободно связанных сервисов, отделяющих интерфейс от фактической реализации. Это функциональное разделение и является основой гибкости сервисно-ориентированной архитектуры предприятия. Эта архитектура также имеет и другие преимущества, например, возможность повторного использования существующих активов ИТ и адаптации процессов в соответствии с изменяющимися требованиями.

Версия 7.1 платформы SAP NetWeaver Process Integration (SAP NetWeaver PI) представляет собой промежуточное решение SAP для перехода на сервисно-ориентированную архитектуру предприятия; она также является последней выпущенной версией, основанной на платформе бизнес-процессов. SAP NetWeaver PI играет важную роль в поддержке сервисно-ориентированной архитектуры предприятия. На сегодняшний день корпоративные сервисы стали основой большинства бизнес-процессов в средах ИТ различных компаний. Эти сервисы взаимодействуют друг с другом как в пределах компании, так и вне ее, в процессах “приложение для приложения” (A2A) и “бизнес для бизнеса” (B2B), а также в ориентированных на пользователя и композитных сценариях. SAP NetWeaver PI 7.1 основывается на открытой архитектуре, в которой используются открытые стандарты, и предоставляет сервисы, имеющие важное значение для приложений SAP и решений сторонних производителей в сложной, гетерогенной системной среде.

Корпоративные сервисы могут разрабатываться как на языке ABAP, так и на Java. Большая часть функциональности, которая поставляется SAP в форме сервисов, входящих в пакеты расширения, была реализована на ABAP, поэтому в статье рассматривается именно этот язык программирования.

Внимание!

Для получения дополнительной информации о разработке сервисов на Java см. статью “Веб-сервисы или RFC – выбор правильной технологии для решения проблем с интеграцией SAP”, написанную Россия за май/ июнь 2006 г.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Денис Мужжухин (Рейтинг: 174) 01:57, 09 июля 2010

очень интересная статья. очень прогрессивная технология SOA. особый интерес ее применения не только в сервисах для отдельного предприятия, но и B2B приложениях, где ее ценность еще выше. наконец-то и ABAP разработчики имеют к ней доступ и могут интегрироваться с любой внешней системой, поддерживающей SOAP.

Сергей Передовой (Рейтинг: 120) 16:38, 26 июля 2010

Не нашел в статье полезного для себя.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.