Предотвращение неконтролируемого увеличения объема данных в SAP-системах: руководство по применению Custom Development Management Cockpit

Кей Айднер
Оливер Капаун
1179

С помощью пульта управления дополнительными объектами разработок Custom Development Management Cockpit (CDMC) можно выполнить очистку системы путем выявления неиспользуемых фрагментов кодов. Руководствуясь представленной в статье информацией, пользователи смогут реализовать в системе только необходимые изменения, например, в процессе обновления.

Категории: Администрирование, ИТ, Проекты внедрения и обновления, Solution Manager

Пользовательская настройка

Ключевое понятие

Сегодня частая необходимость внедрения дополнительных объектов разработок, расширения и даже модификации кода на ABAP для SAP-системы – обычная практика во многих компаниях. Пользователи стремятся к наиболее эффективному использованию стандартных функциональных возможностей программного обеспечения SAP и одновременному усовершенствованию собственных систем в соответствии с потребностями и бизнес-процессами компании. Через некоторое время при внедрении новых функциональных возможностей эти изменения становятся препятствием, поскольку являются драйверами затрат (например, для них требуется внедрить пакет поддержки). Обновление и изменение кода SAP обычно влияет на вызывающий его дополнительный код. Усложняет ситуацию тот факт, что со временем дополнительный код устаревает (например, в SAP-систему добавляются функции, для которых ранее был разработан код, либо функции больше не востребованы или используются редко, но по-прежнему поддерживаются). Удалить лишний код можно с помощью пульта управления дополнительными объектами разработок Custom Development Management Cockpit (CDMC).

Всесторонний анализ и оценка сложности стандартного ПО, расширений и дополнительных объектов разработок в развитой системной среде с применением простых методов, например инструментов сравнения кода, могут оказаться недостаточными. Custom Development Management Cockpit (CDMC) позволяет получить эту информацию с одновременным повышением уровня контроля над ростом объема данных и влиянием дополнительного кода в случае изменения кода SAP, например при обновлении. С января 2009 г. CDMC включен в пакет SAP Solution Manager 7.0 в составе Support Tools Plug-in (ST-PI). Для использования CDMC во всех системах, для которых требуется анализ, необходимо установить ST-PI 2008_1.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.