Комментарии по теме

«Проверка тра­нспо­ртных запросов. Будьте осто­ро­жны!»
Олег Точенюк:
Кстати, если возьмут в публикацию, то возможно выйдет материал по настройке стандартной ATC: Know Every Aspect of the ABAP Test Cockpit (Key Concept: The SAP NetWeaver ABAP Test Cockpit (ATC)...
«Проверка тра­нспо­ртных запросов. Будьте осто­ро­жны!»
Олег Точенюк:
Аргументы, да как бы берем ATC и прикручиваем проверки к стандарту, а не городим еще одну разработку. Но это лично мое мнение, я его высказал. Кстати разработку я вообще-то не "Охаял". Для этого ее...

Предотвращение сбоев при создании поставки в SAP TM

1176
1

В SAP Transportation Management (SAP TM) для двусторонней коммуникации с клиентом SAP ERP Central Component (ECC) используются веб-сервисы. Заказы клиента и заказы на поставку отправляются в SAP TM в целях планирования. Позднее, когда приходит время выполнять эти заказы, из SAP TM в ECC отправляются сообщения с запросом на создание поставки в ECC.  По целому ряду различных причин для этих сообщений может возникнуть сбой, поэтому важно знать, как выявить причину сбоя и устранить его. На Рис. 1 показаны сообщения веб-сервисов, относящиеся к интеграции поставок между SAP TM и SAP ERP Central Component (ECC).

Рис. 1

Обзор сообщений веб-сервисов, связанных с интеграцией поставок

 

Сообщение OutboundDeliveryBulkCreateRequest_Out отправляется из SAP TM при выполнении запроса на создание поставки. Это сообщение запрашивает создание поставки в клиенте ECC. ECC возвращает сообщение OutboundDeliveryBulkConfirmation_Out для подтверждения успешного создания поставки.

Если поставка создана успешно, транспортные заявки переносятся из списка транспортных заявок на основе заказа (OTR) в список транспортных заявок на основе поставки (DTR), а поток документов по единицам фрахта (FU) обновляется с добавлением номера поставки. Если поставка не создана, единица фрахта помещается в рабочий список, из которого ее можно повторно обработать после устранения ошибки. Причина сбоя регистрируется в связанном сообщении подтверждения в SAP TM (т.е. в сообщении OutboundDeliveryBulkConfirmation_In).

Запрос на создание поставок в ECC можно инициировать из SAP TM разными способами (например, через рабочие списки, пакетные задания или пульт управления SAP TM). Для выполнения запроса с помощью пульта управления транспортировками выберите в меню SAP TM 9.0 "Planning > Transportation Cockpit" (Планирование > Пульт управления транспортировками). На первом появившемся экране (не показан) выберите профиль планирования и нажмите кнопку "Continue" (Продолжить). Появится список единиц фрахта, которые удовлетворяют требованиям профиля планирования. Как показано на Рис. 2, запрос на создание поставки в ECC можно инициировать из пульта SAP TM путем выбора единицы фрахта и нажатия кнопки "Create Delivery Proposals" (Создать предлагаемые поставки).

Рис. 2

Запрос на создание поставки из пульта управления транспортировками

 

После завершения транзакции создания предлагаемых поставок SAP TM отправляет в ECC сообщение OutboundDeliveryBulkCreateRequest_Out. В случае успешного выполнения после обновления в пульте управления транспортировками отображается номер поставки. Если после обновления пульта управления транспортировками номер поставки не отображается, это свидетельствует о вероятном сбое запроса. Чтобы проверить, был ли сбой, вернитесь в основное меню и выберите путь в ERP "Logistics Integration > Worklist > Overview Transportation Requirements (Not Finalized)" (Интеграция логистики > Рабочий список > Обзор транспортных заявок (не выполнено). В результате появится рабочий список, показанный на Рис. 3. Выберите ссылку на запрос для единиц фрахта "Order-Based FUs with Failed Delivery Creation" (Единицы фрахта на основе заказа с невыполненным созданием поставки) для поиска единиц фрахта, связанных с запросом на создание поставки, по которому возник сбой. Если такие единицы будут найдены, значит, возникла ошибка.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Наталия Пирожкова (Рейтинг: 66) 11:14, 25 апреля 2017

Полезная статья. Используем это на практике, также отправляем повторно запрос на создание поставки из списков с неудачной попыткой создания поставки. Если отправлять поставки из списка ЕФ , необходимо отсортировать их по дате.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.